したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

121さくら:2012/09/15(土) 10:43:49 ID:e8ieIrPA
解説者さま

コメントありがとうございます。実相を祈るというのは、ほんと、奥の深いことですね・・。
生長の家にはいろいろ体験談をきき、どれもすごいとおもったのですが、初めのころ、どこで読んだか聞いたか忘れてしまいましたが、強く心に残った体験談がありました。
ご自分の娘さんが、なにか事件に巻き込まれて殺されてしまった方の体験です。
この方は、娘さんを手厚く供養すると同時に、娘さんを殺した犯人の実相をひたすら祈り、刑務所に入っている犯人の方に手紙を書いて、生長の家のことをお話されたそうです。そして、出所後、その娘さんを殺した方を講習会に招待されて再会されたとき、その犯人の方が泣いて感謝されたというお話だったとおもいます。家族みんなが、その方を許し励まされたということでした。
わたしはこの体験談を聞いたとき、ショックに近い感覚を受けたと思います。
そのとき、正直自分には絶対こんなことできない、と思ったし・・でも、これが生長の家の信仰なのか・・とも思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板