したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1157トキ:2014/05/01(木) 20:37:38 ID:JRJ33pmQ
 これは思うのですが、貧富の差の問題や、食の問題、環境の問題は
それはそれで考えるべき問題だと思います。ただ、この大会では、こ
ういう問題は考える場ではない、と感じます。

真理を知り、それで救われたなら、何か世の中に貢献をする。それは
その人の好むやり方でいいと思うのです。そういう人が増えたら、気がついた
世の中は少し良くなっていると思います。

あと、時代の変化についても、考えるべきなのは事実です。

世の中がハイテク化していき、良い点もたくさんありますが、問題
もたくさん出て来ました。ただ、人間の本質というものは、変わりません。

これは、生長の家の人の話ではないですが、私の知り合いに弟さんは
事業に成功して金持ちに、お兄さんは商売に失敗して破産した人がいます。

弟さんは、お兄さんが家族がいて困っているので、援助をしていたので
すが、それが何年も続き、お兄さんのほうでも当たり前みたいになってき
たので、弟さんが、「失敗だった」と私に語っていた事がありました。

物やお金をあげる事で、かえって相手が堕落する事もあります。

本当にその人が再起を計るのなら、「法」つまり真理を伝え、その上で、
物心両面で応援をしたら、話が違ったと感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板