したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

105みすはなまる:2012/09/14(金) 14:47:25 ID:ruAzv6v.

上記で、志恩さまとユタカさまが会話になられている内容で、もしかすると、何らかの参考になるかもしれない・・・と思い、本流宣言掲示板に投稿されておられる方の発言を貼り付けさせていただきます。

投稿された方のお名前は、省略させていただきました。

<<生長の家の信徒さんたちは、「実相を拝む」「実相を観る」という言葉が好きで、実際よく遣われています。

しかしその中身はというと、何も行動しないで、中には祈る事さえしないで、「そう思っている」という人が多いのです。

しかし以前、谷口雅春先生は、

「二人の生徒が学校に遅刻しそうになった。一人はそこに座りこんで、「どうぞ遅刻しませんように」と祈った。
もう一人は、走りながら祈った。
祈るだけでは物事は成就しない。走りながら(行動を伴いながら)祈ることが大切である。」

とお諭しになりました。

思いを形に表す、表現する、志を実践する。
その上で、熱い思いを祈りに託す。>>

引用のご投稿の発言は、まだあとが続きますが、雅春先生の御言葉をお伝えしたかったので、この部分の引用にさせていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板