したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

104ユタカ(なせば成る我ハ神の子):2012/09/14(金) 14:10:40 ID:gn5QzOTA
 志恩様・・・
なるほろ・・・・大自然惨禍の下に貼り付けしたものですから・・・そう思われて当然ですね。これからは前後気をつけます。

私は、昨日の自分の行動を自己嫌悪していたので、楠本先生に救われました。。。

たとえば>肉体が過ちを犯したからと言って、その人間が過ちを犯したのではない。(これは、昨日真理勉強会があったのですが、前もって勉強しないといけない!と思いながら勉強しないで参加したことの自己処罰)
霊がそれを正しく操縦しようとしているのだけれども、その乗馬が不良であって充分その騎手(霊)の言うことを
聞かないのである (暑いのと眠気・楽したい気持ちなどで遊びの気持ちが勝ってしまった。)
>と云うことを知って、その人の霊魂に同情をし、そのような扱いにくい乗馬を操縦しようと努力しつつある
その人の霊魂にたいして、敬意を表しなければならない。

これが、その人の実相を拝むということである (サボっていることを自分が一番良く知っているので、自分の中で自分を責めて苦しかったのですが、それを開放してくれたのがこの楠本先生の言葉でした。とても楽になりました。)

そして、これを書いたのは心のリーダーさんですので、前後の話を聞かないと大自然賛歌と関連があるかないかの事はわかりませんが・・・でも、勉強会と書いてあるので大自然讃歌の擁護とは限らないかとおもいますが・・・

私が、大自然讃歌の真下に貼ったのでそう考える人もおられてしまい、反省しています・・・

ただ、楠本先生はそのようには思っておられない事と信じます。

総本山の楠本Jr の件・・・ やっぱりイエスマンなんでしょうかね?? 残念ですね・・・お父さんとは違うのですね。お父さんと同じ思想と思って親子をダブらせてJr.を慕うのは間違いかもしれませんね。

志恩さまの書き込み有難うございます。 勉強になりました。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板