したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

691志恩:2012/08/26(日) 12:55:46 ID:.QY5jUA6
訊け様

貴方は,愛国者は、「正論」「諸君!」にない活字は、思考停止してしまう傾向にあるとか、
そして、貴方が前、言ってたけど、櫻井よしこは、大嫌いだとか。
私から、みたら、貴方の方が、愛国者という者に対する、決めつけと、思考停止をしているとしか思えないのです。

このたび、韓国大統領が、天皇に対して、ものすごい侮辱した発言を、公の場で、
李大統領という公人としての立場で、メディアで、発したことにたいして、
私が一人の日本人として、怒りの発言をしました。

すると、訊け様は、それに対する私への反論を、次のようにされました。

「 過激な発言に対して,感情的になって、過激な反応で返すのは、りこうなやりかたではない。
そういう過激な発言に対しては、萌えキャラのような笑いをもって返すのが、りこうな人のやり方だ。

例えば、「日本鬼子」(日本鬼子とは、日本人をジャップと言ったと同様に,最大に侮辱した言葉なのですが、
           それを逆手にとって、日本鬼子の漫画絵を描いたもの)

「日本鬼子」みたいな、美少女、萌えキャラのアニメ・絵を贈って、笑って返すのが、賢い人のやり方だ、」と、

訊けさんは,私を批判しました。

それに対して、私は、また、貴方に反論しましたが、まだ、いろいろと貴方は、言っています。
>>690:金木犀様が
疑問に思われている事は、私も,貴方の発言で、疑問に思っている事と,同じでした。

※李韓国大統領は、天皇陛下のことを「天王」という、これも、韓国では、最大に侮辱する言葉だそうですが、その言葉を
  最初に使って、天皇陛下に、侮辱の言葉を、言いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板