したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

672金木犀:2012/08/26(日) 00:09:43 ID:VOugKW.o
今ネットでは、かなりの保守派が数多く増えています。
あなたはかつての生学連の時の不快感などを覚えていて、政治活動に嫌気が差しておられるのでしょうが、
昔の話をいつまでも繰り返されて、運動が間違っていただとか云われる人には少しうんざりします。
もはや生長の家とか、関係なく、今は沢山の人がネットで真実を知り始めて、行動を起こしているのです。
もちろん、生長の家の信仰と国家観がもっとも素晴らしく、私たち信徒は雅春先生の教えを核として
行動していくべきですが、今は生長の家以外にも沢山の正論を述べる人々がいて、非常に参考になるし、またいろんな行動をしておられるのです。
現実に対応するいろいろな言動は、個人個人が自分の信念や個性に基づいてそうしたものに参加していけばいいのです。
現在少しづつ目覚めつつある人々を過小評価していると、今にきっと後悔するでしょう。小さいながら、みな行動力をもって、
やることをやっているのです。
現教団など何の役にもたちません。生長の家の外にかえって、もっと生長の家のような、
谷口雅春先生の志に近い人々がいます。私はそういう人々を尊敬し、信頼しています。
宗教が政治に関わるべきかどうかとか、グダグダ言っている間に、本当に日本を心配する人は、自分なりにできることを
やり始めています。私は組織の歴史のことは詳しくはわかりませんから、過去の運動に関しては、あまり意見はありません。
ただ、雅春先生のご著書から、雅春先生の思いを受けとるだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板