したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

38神の子さん:2012/07/26(木) 23:27:27 ID:YN34YAEw
SAKURA様は、本当にコトの真髄が判ってらっしゃる方だなと、改めて尊敬致します。

「御教えを護る」の旗印を素直に信じていた当方にとっては、単なる兄弟間の争いであったのかと
シラケ切りましたが、
早くからSAKURA様が「お家騒動」と言われていたことは、スゴイことです。
だから、本流から、雅宣総裁の別HNと言われてきたのですね。

SAKURA様が御指摘される通り。
清超先生の時代の総括無くして、本流復活など、あり得ません。
ここが、一番の矛盾であり、これをしないままでは信徒を騙しているとすら感じているので、
私は本流から去りました。

既にここの多くの方たちが書いているように、大教団時代は終わり、個々の信仰の時代に入っているのだと思います。

それを、かつての栄光を追い、雅春先生の作り上げた教団を再生する、という
方向性は、現実とマッチしていません。

確実に、親子間や夫婦間で、現教団と本流派とで、揉めている家庭が続出しています。
以前にも聞き及んでいましたが、我が家もその例外ではありません。

現教団に非もありましょうが、現象の非を煽ってきた本流も、少し考えていただきたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板