したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

20トキ:2012/07/26(木) 11:06:18 ID:boycjAs2
 上の投稿をした人は、不真面目な人だと思います。こんな事をしたら、かえって本流復活派に迷惑がかかるのを
気がつかない思慮の足りない人です。真面目に本流復活の運動をしている人には迷惑以外の何ものでもありません。

では、どうすべきか? という事を考えてみましょう。

先ずは、教区の現状を本部の上層部の人達は知りません。総裁も理事も自分達の都合の良い情報しか知りたがりません。
正確な情報が上層部に伝わらないように、途中の幹部が都合の悪い情報をカットするのです。その現場を私自身、この目
で目撃しています。他方、地方の小さな教区は、既に活動停止の直前の悲惨な状態です。そういう状態は隠されています。
その現状を、身元が露見しない限度で、投稿して、現状を知らしめる事は大事だと思います。

次に、自分達自身が真理の勉強をすることです。谷口雅春先生の真理を勉強し、それを周囲に伝えるのが大事です。まだ
教化部では谷口雅春先生のご本が販売されていますし、古本屋には絶版になった本があります。サイトや掲示板でも勉強で
き、疑問点があれば、投稿して質問が可能です。そういう勉強をしましょう。

あと、組織に流されない事が大事です。特に、教団に在籍していると、連合会長や幹部から、盲目的な総裁への中心帰一
を強要されるかもしれません。しかし、生長の家の正しい信仰から言えば、そのような盲目的な中心帰一論は間違っています。
それを言っている幹部も、本部の言う事を鵜呑みにしているだけです。他方、本流復活派の団体の中には、マサノブ憎しのあ
まり、誹謗中傷を広める人がいます。これも正しい信仰とは言えません。総裁の言っている事は間違いが多いですが、だから
と言って、クソミソに貶すのは間違いです。

ただ、これは私の考えですから、違う意見がある人はどんどん投稿して下さい。また、具体的に、私はこうしている、と
言う人も発表して下さい。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板