したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1991志恩:2012/10/05(金) 07:31:27 ID:.QY5jUA6
如月様

昨年のこと、初心者様は「私は、役目があって出て来ている」と、私との会話のとき、
おっしゃったことが、ありました。私は「役目とは、どんな役目なんですか?」と、
問いましたら、お茶を濁しておられました。

今と違って,昨年は、毎日毎日、朝から晩迄,この掲示板にいらしてて、
哲学のことを主に語られましたが、ほとんどが、生長の家全体の過去から、現在、未来に
亘る話題を、熱心に真摯に語っておられました。

その当時、総裁は、1日、9時間、パソコンをやっているという、
総裁自らの記事が、どこかに載りましたので、ここへいらしている時間も、
ふくまれるのかな、と私は、思いました。

今年の8月、宇治で、新経本がデビューの日、極地豪雨と雷鳴があって、そのことが、掲示板で
取りざたされたとき、この問題をかたずけにきたような言い回しで、急いで,でてらして、
盛んに雅宣総裁を擁護されてました。

その前後に、初心者様が、「最近、自分は、二枚目俳優の000に似ていると言われた。でも誰かと言ったら、
身バレするから、言えない」と、おっしゃるので、

私が、「000とは、伊勢谷では、ありませんか。伊勢谷友介(ニヒルな二枚目俳優)では?」とお聞きしましたら、
否定されませんでした。それから、別板で、冗談で、伊勢谷さんなんて、お呼びしていましたよ。

顔がわかったら、身バレするとは、皆さんが、顔を知ってる人だということに、なると思いませんか?

私の場合は、ずっと以前から初心者さま、総裁先生だと,思ってまいりましたが、
最近は、総裁先生と思考回路がそっくりな影武者の人、、そして、たまにか、どうか、
わかりませんが、総裁先生ご本人も、交代で、出ておられるのかな、という気がしています。

如月様のように、
絶対ちがう、と言われるお方も大勢おられます。しかし、いまのところは、
総裁と影武者と、交代で、でておられるという説も、あります。

ご本人も、まちがわれて、不愉快だとお思いなら、いくらでも、別名で、出て来られるでしょう?
堂々と名を変えずに,昔のままの名で、出ていらっしゃるところは、男らしくてご立派だと思っております。

それに、いろいろと言われても、全然へこんでないじゃないですか。1つ1つ、反論されてます。
言われて嫌なら,出てこないのではないでしょうか。ご自分の説に自信が、おありだからだ、強気の発言をされてるのだと
思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板