したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1967志恩:2012/10/04(木) 19:39:07 ID:.QY5jUA6
初心者様

実は、私の言ってる波動についての事が、正しいか間違ってるか、まだ、分らない状況の時ですが、
一応、お答えさせて頂きますね。

私は、縹様が、波動と次元について話された時、縹様は、「黙示録」を詳細に勉強されてるお方ですから、

これは、黙示録の『七つの封印』◆◆「心・魂・霊・波動・次元に関するテーマ」の中から引用されて、言われたのかな、と思ったのでした。
で、それを,少しだけですが、勉強しまして、お答えした次第です。

私が言った「高次元の世界から、低次元の世界へ移動すると」という意味は、「高次元の世界そのまま」が、
「低次元の世界へ移動する」ということではなく、
そこに住む、応化神も含みますが、霊魂、霊人、天使、悪魔などの人格を持った者達が、移動するという意味です。

高次元と低次元のお話をさせて頂く前に、①②③の 前置きが必要です。

①〜空気エネルギーと宇宙〜

★物理学者の多くは、

光が【粒子】としての性質と【波動】としての性質を持つことは、知られています。

そして、
光、電磁波、磁気、素粒子、電子 、陽子、中性子、電界、磁界、磁力線、電流、重力・・・・こういうものの作用と働きは分かっていますが、
なぜこういうものがあるのか、発生するのか、その本質はまだ謎であり、これらを統一的に説明できる理論が無く、
ほとんど本質的な事は何も分かっていないのです。

②〜波長導通の法則 〜

霊の本質はエネルギーであり、【波動】であります。波動の基本的な特徴は、周波数(振動数)と波長というものを持つことです。
周波数が高くなると、波長が短くなります。振動数というのは、ゼロから無限大まであり、波長の低い方が電波と呼ばれ、

赤外線、可視光線、紫外線、X線、ガンマ線という順序になります。しかし、霊的波動というのは、これより遙かに高い領域であろうと思います。
そして、これを捕らえることができる科学技術は、現在まだありません。

③〜波動には大きな特徴があります。〜

1 同じ波長、振動数の波動は導通します。導通するとは、互いに影響し合うという事であり、増幅し合い、いわゆる共振現象が起きます。
2 異なる波長同士は、互いに何の影響も与えません。素通りします。互いに、その存在に気がつかないとも言えます。

【霊は波動である】ため、この波長導通の法則が、霊の世界を理解するために極めて大事なのです。
死後、天国と地獄、その中でも無数の階層に分かれ、異なる世界に分かれて住むようになるのは、この原理があるためです。

④〜高次元世界(四次元以上)と低次元世界(三次元世界)の一部は、重なり合っている〜

(唯物論で)意識や認識が固定化されていると、その人の時間はその時代で止まったままです。
300年前に死んで時間が止まったままの人は、300年前の意識と環境の中で生活しています。

近代化された時代に死んだ人が、あの世に行けば、300年前の環境・世界へ行き、その人に会うことが出来ます。
すなわち、時間軸を行ったり来たりすることが出来る世界と言えます。

三次元世界では、時間軸の断面でしか生きられない世界であり、時間という認識は有っても時間を超えること、超越することは出来ません。
四次元以降の世界は、時間軸を見渡せる世界と言うことが出来ます。

認識力が高い霊人、天使と呼ばれる霊人は、日々努力研鑽し、また地上の観測などの情報もあります。
生活スタイルを変えていきますので、一定の時間感覚というものが有るようです。

しかし、高度な霊人、大指導霊と呼ばれる方々は、「一則多、多即一」という高度の霊能力が有りますから、
時間という概念は、たとえ有ったとしても、地上の人間の憶測を遙かに超えたところにあるようです。

三次元世界と四次元の世界は空間的にも非常に近く、一部は重なっている。

ですから、高次元世界から低次元世界に、移動してきた霊魂は、
高次元世界世界では、見れなかった、物質が、出現する(見える)のかな、と、
私は、思ったのでした。

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板