したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1961光明掲示板より:2012/10/04(木) 15:57:44 ID:???
志恩様NEW (2174)
日時:2012年10月04日 (木) 12時20分
名前:縹

合掌 ありがとうございます

志恩様、いつもありがとうございます。
往復してお知らせして下さったのですか、ありがとうございました。

>〜神の波動の降下とは?〜

(中略)

「神の波動の降下」など申し上げたかな?と思って原文を見ましたら、「次元がくだる」、と申していたのですね。

この原文を、「神の波動の降下」と意訳されるとは、不思議なのですが、ご質問された方は、生長の家の方ですか?
生長の家の方でしたら、このようには受け取られないでしょう?
トキ様の掲示板には、生長の家以外の方も、ご参加されてもよいのですか?

こうした方には、まず、『生命の實相』を拝読されることから始めて戴いて、
毎朝夕、ご先祖様に、お聖経を読誦されることをお勧めされたり、
お墓参りを欠かさずされるように、導いてゆかれるとよいですよ。
産土神社に参拝したり、お聖経をあげさせて戴いたり、
そこから始められたら良いかもしれないですね。

どうしてかと申しますと、真理を与える業を積むことも得るのに大事だからです。
真理は、総体的に体得して戴かないと、脳内運動で終わると、もしかしたら、反対方向に行かれるかもしれません。
脳内運動では、わからないままで、
頭の中で真理を知っていると思うと、その人は、反対方向に走るかもしれません。

どうしてか?と申しますと、
それでは、「肉体無し」を悟れないから(体感できないから)、
肉体有りと思っていながら、肉体無しと、頭で思うことは、どう両立出来るのでしょう。
こうした方にとっては、真理なんて、まやかし程度にしか思えないでしょう。

脳内運動で終わる、という状態から、救い出してあげねばなりません、
でないと、いつまでたっても、高い真理が、分からないし、行動出来ないままです。

まだ理論を頼っていて、理論を確かなものと判断されているのです、
理論ほど頼りないものはないと言う事を知らねばなりません。
俗に言う、「下手な考え休むに似たり」というもので、
特に、物質ありという起点に立つ理論は、出発点からが間違っています。

脳内運動から、出て、真の自己に穿ち入って行かないと、高い周波数を感知できないんです。

だって、この方も生命だし、真理も生命だから。

高い真理を与えても、その人は、理解が出来ないから、かえって真理は、真理でなかった、ウソだった、と判断して、真理から去ってしまうかもしれない。

高い周波数というものを片鱗でも体感させてあげたければ、
周囲の人が、その方を笑わせてあげるようにすると良いと思われます。
本当の高周波というのは、まず無理ですが、たとえ、片鱗でも、今の状態よりも、高い世界を体験させてあげるようにしないと、
その方は、ちっとも脳内運動から、移動することは、無理かも知れません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板