したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1908初心者:2012/10/02(火) 12:15:31 ID:qBrfhCPc
志恩様

志恩様は、わたしのいっていることさえ理解できておられないようですね。
じっさいのところ、縹様がいわれた「なにもしない人」の意味も理解できて
おられないのでしょう。

以前、これも縹様がいわれた「神の波動の降下」についてもおたずねいたしました
が、こちらも回答はいたたけずじまいです。もしろんこの「深い真理」も理解できて
おられないのでしょう。

>ですから、初心者様は、縹様が言われたことには、支離滅裂だと、いわれるのは、わかる気が
致します。

なにもわかっておられませんね。たんなる決めつけでものを言うのは、おやめに
なられたほうがよろしいでしょう。いったいなにが「わかる気が」するのでしょう。

「支離滅裂」というのは、あの方の文章であって、思考の流れにつていは、ある程度
までは捉えきれているつもりです。いいですか、文章は支離滅裂でも、あの方の
発言には一貫した論理の流れがあると言っているのですよ。なにをもって「わかる
気が」するといっておられるのしょうか。

これは古い記憶で出典はあきらかでありませんが、大天使は、たしか天使の8つの
位の下から3番目であると記されていたような気がいたします。大天使の上には
さらに5つの位があるということにもなりそうですが、こうした位の天使につい
てほとんどなにも語られないのはなぜなのでしょう。

こうした疑問を持つのは当然のことであるとおもいます。「だからどうした」という
反応はいったいどこから出てくるのでしょう。

ところで、光の天使であったルシファーがなぜ堕天使となったのでしょう。
ルシファーは光ばかりを見ていたからだとの説もあるようです。

いずれにしても「深い真理」の意味はわかっておられないということですね。
それでも「深い真理」と書けば、そこには深い真理があって、しかもそれにたいする
理解が自分にはあるとの印象を読み手に持たすことはできますね。ここでも、ない
ものをあるとおもわせようとする「不在の論理」がもちいられているようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板