[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/3 板
1907
:
志恩
:2012/10/02(火) 10:52:17 ID:.QY5jUA6
初心者様
初心者様は、雅春先生の「生命の実相」を読まれても、自分は得る所が、なかったような
ことを、以前から、おっしゃってます。
われわれは、「生命の実相」は、人生の一生分の一に値するくらいの幸運な出会いだったと
思えるほどの聖典で、読めば読む程、得るところだらけの本なのです。
ですから、初心者様は、縹様が言われたことには、支離滅裂だと、いわれるのは、わかる気が
致します。あなたは、生長の家ではないから、生長の家の信徒の皆様が、いわれることが、
わからないのです。
中には、初心者様が指導されている『今の教え』を支持されるお方もおられます。
それは、それで、いいことではないでしょうか。
総裁先生のおっしゃること、なさることを支持して、生きて行かれるお方達も、あって、
それぞれあって、いいのではないでしょうか。
生長の家は、やはり、創始者の雅春先生の説かれた教えを,そのままに,継承し、
雅春先生も清超先生も、押しすすめようとされて、道半ばで、中断されてしまった「日本精神」も
「天皇に中心帰一する精神」も、そのまま、ひきついでくださるお方に、総裁になって頂きたいと思っています。
人間というものは、若いときは、そうは、おもえなかったけれど、年令を重ねるにつれて、『日本精神』も、その他も
見直して来たという方もおられます。私も、雅宣さんに、すごく、それを期待し、日本の為に,世界の為に、
それは、重要な根本精神ですから、あなたが変わる事を、どんなに希望し,あなたを祝福してきたかしれませんけれど、
まだ、お分りにならないようでしたら、あなたはあなたで潔く,新しい会社を設立された方が、お互いの為に、いいのでは
ないかと、思わざるを得ません。
「大天使ミカエル」について,私がネットで調べましたところでは、上記で書いた通りです。
初心者様が、お調べになったところは、別の事が,書いてあったのですか。どこだか存じませんが。。
よしんば、それが、大天使にも上には、上があるだとして、もっと上に、別の大天使が、いるのだとして、それが、
なんだと、おっしゃりたいのでしょう。意味が、わかりません。
「和解」については、何もしない人だと、おっしゃるのも、私のような本流派には、意味が、わかります。
ここの掲示板で1年以上の間『和解、和解』とさけんでいる和解派の方達は、
教団の幹部もおられる。あなたのように、総裁先生のお気持ちをご本人同様に、理解出来る「和解派」も、おられる。
なのに、『和解は、生長の家の教えだ、総裁を批判するのは、大調和の教えに反している』と、和解派は、本流を批判しているけれど、
教団の幹部でもあり、あなたの様に,総裁先生のお気持ちをご本人のごとく、お分りになるのでしたら、口で,和解と叫んでばかりいずに、
「和解」できるかどうか、話し合うことは,それは、総司令官である総裁がおっしゃらない限り、実現しないことなんですから、
実際に、和解を話し合う場を設ける努力という行動をされたらどうですか。今迄は、「和解だ和解だ」と口でいうだけで、
なにも、行動してないじゃないですか、という意味だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板