したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1523「訊け」管理人:2012/09/28(金) 16:04:02 ID:???

>>1521初心者さま

>>では、完全な映像と実相世界はどのような関係にあると、生長の家では考えるのでしょうか。<<

ここで貴殿が仰られた「完全(な)映像」ですが、これが意味するところによって説明が変わってくると思います。

この「完全映像」が実相そのままを意味するならば、(五官の)我々には認知不能です。根拠として『甘露の法雨』を例示しますが、

<神>

或る日天使生長の家に来たりて歌い給うー
創造の神は
五感を超越している、
六感も超越している、

・・・と有ります。肉体の眼の玉を以てしてはその「完全映像」、これを認知することは不能だと教えるのが、雅春先生の御説になります。
 なおちなみに、霊視を以てしてもその「完全映像」、認知は不能です。少なくとも生長の家の繁えでは、そうなっております。

追伸

本日も接待のため、これからキャバ・・・(中略)・・・クラに行きます。レスは遅れますが、宜しくお願い致します。なお維摩詰は昔のキャバのような場所、好んで行かれておられたとか。「すべてが道場」の心つもりで、参りたいと思います(やや、優等生発言・・・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板