したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1480志恩:2012/09/28(金) 08:12:02 ID:.QY5jUA6
初心者様

コメント,ありがとうございます。
初心者様に、先に、コメント頂いておりましたのに、ご指摘のところを
読み返していたりして、お返事が遅くなり、申しわけございませんでした。

先ず,私が、「玉砕」というふうに、言ったのは、いけなかったですね。

戦いではなく、対話したのですからね。
「玉砕」という言葉は、撤回します。

縹様の、さくら様宛ての最終メッセージを読みまして、縹様のあたたかなお心に
感動しました。

また、さくらさんが、勇気をもって、あちらにいらして、対話をされてきたことに、
あらためて、敬意を表します。

初心者様が、ご指摘の、縹様ご発言のダライラマとマザーテレサに関するところは、
あの一カ所の文面だけ、読みますと、あの文の表現だけですと、
初心者様が、ご指摘されたふうに、受け取れないでは、ありませんね。

しかし、
その後の文を読み返したり、最初から、読み返してみたのですが、

この1部分だけを、切り取ってみて、コメントするのとは、ちょっとちがうんじゃないかと、私は思いました。
私は、全文を読み返しましたので、初心者様とは、別の受け取り方を、
私の場合は、しました。

私は、以前に、愛国掲示板で、縹様と30以上の回数の対話をさせて頂いたことが
ございますから、縹様のお気持ちは、ここの皆様よりは、理解できていると思うのです。

で、縹様は、総裁先生と同様に、マザーテレサのことを、前々から尊敬されておられるお方だということを
私は存じておりますので、

ダライラマが、地位が上だから、マザーテレサが、地位が、どうだからというような、
人間を、地位で差別するような、おひとでないことが、充分、わかっているからです。

ですから、
あの1部分だけ、読めば、そのように、受け取れるといわれれば、そうだと思います。
しかし、
全文を読めば、縹様が、とてもすばらしい内容を語られていると思いますし,
さくら様を娘のようなきもちになられて、娘に伝えるような真摯な想いで、とても深く貴い
お話しを、長時間に亘って、されていることを、改めて認識させて頂いております。

以下は、
光明掲示板で、
縹様が、さくら様に語られている
縹様のお気持ちの一部を転載させて頂きます。

>>実際にお伝えしたいことは、“感性”なんです。

「文字面」だけを見て、その文字がどう、ということだけで見ていけば、
個人の思い込む、その文字の定義が違っていれば、
話しが合う訳がありませんよね、

20:00時 追記:

何について話すにしましても、
どの次元での話をするか、ということで違ってくるのですが、

根本に、唯一神の鳴り響きということをしっかりと把握し、
その鳴り響きが、次元が降る(遠くなる)に従って、だんだん物質と見えるように、波動が落ちてくる、
そこで、物質と見えるものが出現するわけですが、

そういうふうに、だんだんと物質界に近くなるにしたがって、対話や軍備などが必要性を増してくるのです。

ですから、対話も軍備もするな、という訳ではありません。

この発想法は、すべてのものを包括しますでしょう?
ですから、日本では、宗教戦争が無かったのではと言われています。

ただ、根本に、唯一神の鳴り響き、という事を持ってこずに(それを知らずに)、
物質界が存在することだけを知っていたならば、
「対話」が根本に置かれます。

その状態は、危ないように、私には思えます。
何でも思ったものが、出て来るのが現象界ですから。

ダライラマのような偉い方の真意は、私には解りかねますが、私は日本人ですので、ダライラマよりも、日本については知っているかもしれません(?)

また至らぬ事を書いてしまったかもしれません。<<

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板