したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1389トンチンカン:2012/09/26(水) 11:17:08 ID:9yITXFI2
ジェラシー?

1388 :初心者:2012/09/26(水) 08:41:16 ID:qBrfhCPc
シュタイナーは、アカシックレコードのリーディングによれば地球は4度転生してきているといっていますね。地球の4度の転生を、シュタイナーはその順番に土星紀、太陽紀、月紀、地球紀と呼んでいますが、最初の土星紀にあらわれたのが物質体であり、つぎの太陽紀にあらわれたのがエーテル体であり、月紀にあらわれたのがアストラル体であり、最後の地球紀にあらわれたのが自我であると、このようにいっています。

(中略)

わたしのいう「無念さ」とは、このことがわかっていただけない無念さです。未発達であるがゆえの価値。これがわかっていただけないがゆえに、なにか物事を考えようとすると、「自分は発達しているが、あなたは未発達だ」と言われ続けてしまうことへの無念さであります。

初心者さんは『シュタイナーは、アカシックレコードのリーディングによれば、、、』と、私には初めて聞く外人さんのお名前の弁を挙げられていますが、トンチンカンの頭脳では直ぐには理解できそうにありません。

こういった表現を、“初心者さん風の専門的表現”と言っているのであります。

初心者さんは、「どうだ参ったか、私はこんなことまで知っているのだ」とばかりに意気揚々なのでしょうが、こう長々と綴られると、読むほうはまともに読む気にもなりません。頭が痛くなります。

最後までくると、『わたしのいう「無念さ」とは、このことがわかっていただけない無念さです。未発達であるがゆえの価値』とあり、“未発達”の説明文だったのか、、ということが理解できたのです。

ハッキリ言って、あの“未発達の説明文”はいらないのです。 不要なのです。

1387 :初心者:2012/09/26(水) 08:40:36 ID:qBrfhCPc
光明掲示板で「宗教的霊的にどんなに間違った言動であるかを、自ら解る事が出来ない未発達の人達」と書き込んでいる人がいますね。「未発達な人達」とはこちらで和解を訴えている人たちについて言っておられるようですが、こういうようなことを書く人が、自分を高級霊であると自負している人なのですよ。

“雅春先生”は発達しているが、“初心者さん”や“雅宣総裁”は未発達だ,,と解釈して、無念だと言っているのでしょう。

これでイイじゃないですか?

我々は雅春先生の説かれた『御教え』を勉強して、“如来”を目指して修行している“菩薩”みたいなものなのですから、、、

他人が「未発達な人達」と言ったからといっても、その言った人もまた「未発達」なのですから、、、

初心者さんは、常に“素晴らしい、素晴らしい、素晴らしい、、、”と、崇(あが)めてもらわないと不満なのでしょうか?

それとも、“雅春先生”に対する ジェラシー でしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板