したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1356「訊け」管理人:2012/09/25(火) 11:36:11 ID:???

(横断失礼)

「汝ら天地一切と和解せよ・・・・ただし、『困難』な場合は除く」・・・・こんな話なんですよね?

・・・和解って「困難な場合はしなくてもよい」、と言う事ですよね?和解というのは「お題目」。オウムが「修行しよう修行しよう」と言っているのと同様、「和解」とはお題目に過ぎぬわけであり、「和解せよ和解せよ」と言っているのは、具体策のないアホなんです。まあこれが、皆さんの主張なのです。

ですんでさくらマネ!お前は頭が、オカシイんだよ(^^)

・・・・もう、困難な場合は「和解は不要」・・・・長年教えを学んでこられた方々が、そう被仰っておられます。私の所持する聖典『生命の實相』にはこんな記述、見当たりません。たぶんどこか、脱稿でもあるんでしょう。不良品なのでこんな記述、見当たらないだけ。
 でも部外者とは違い、正式に練成会を受けられた方々は正式の『生命の實相』を、お持ちなんですよ。そしてそこにはきっと、こう書いてあるんですよ。――「汝ら天地一切と和解せよ・・・・ただし、『困難』な場合は除く」とね。

まあ、現在の掲示板を俯瞰するに、こんな感じでまとめられましょうか。たいへん勉強になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板