したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1279元本部職員s:2012/09/23(日) 12:11:45 ID:4XyYSDw.

>陰ではそういう健全な動きがあるのでしょうか。
 もしそのようなものがなければ、なぜ、組織として健全な問題解決の機能が果たされていないのでしょうか。
 円満に、トップを交代していただくようなやり方はないのでしょうか。

やはり、雅宣総裁に直接もの言って、組織の改善を図ろうとした職員の殆どが左遷され、突然の解雇となっては、
もう、恐怖で雅宣総裁の言うとおりに従うしか方法は無かったのではと思います。

ですから、下記、靖国神社参拝者様の反論となってしまわれたのでしょう〜

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=348

>谷口雅宣先生は、谷口雅春先生の「愛国思想」が生理的に嫌いなのです!

>「右翼」嫌いなのです!谷口雅春先生の「教え」を“右翼”のそれと見ている、そこからして、もう「和解」などはあり得ないのです。
 大東亜戦争を侵略戦争という人とどう「和解」せよ、というのですか…?

>なぜ、そこを本気で見つめようとしないのですか…?
 その本質的な差違から目を背けて、何の「和解」ぞや…?

>「和解」派は、「和解」こそを至上価値とする、その前には思想的な違いなど目を瞑れという、私には、思想を軽視する、“志操”なき“節操”なき人としか見えない…。
 味噌も糞も一緒にすることが「和解」なのですか…?

>大東亜戦争を侵略戦争という人と「和解」するというのは、私の志操においては、味噌も糞も一緒にする、それほどのことなのです!
 『生命の實相』、『甘露の法雨』に立ち返れ!

>それは、とりもなおさず、愛国思想に立ち返れとなります。
 絶版を解除せよ、となります。

>谷口雅春先生の新刊書を発刊せよ、となります。
 谷口雅春先生のご生前のビデオを広く公開せよ、となります。

>そうすれば、何が起こるか…!
 谷口雅春先生と谷口雅宣先生の「思想」が如何に違うか、それが満天下に晒されます。

>谷口雅宣先生の説いていることはおかしい、ということが、信徒の誰の目にも明らかになります。
 それを今の教団が許すと思いますか…?

>「和解」ができないのは、谷口雅春先生と谷口雅宣先生の「思想」が余りにも違い過ぎているからです。
 これが根本の理由です。

という書き込みの内容に、説得力を感じたました。

私も初めはさくら様と同じ気持ちでおりました。
本当に和解を祈り願っておりましたが・・・

一番和解をしたがらないのは雅宣様ご本人であるということを知りました。

それは、数々の裁判沙汰でも判明致しました。

光明社は『生命の實相』、『甘露の法雨』も本部に販売をしたいと云われているのを、
拒んでいるのは本部側だと裁判資料で判ったからです。

それやあれやで本流派の言い分にも無理ないとの理解ができたのです。

悪までも雅宣様お一人を諸悪の根源とみなしている訳ではありませんが、
最高責任者としての地位にあるのは、雅宣総裁ですので、

それを良しとして片棒を担いでいる周りの取り巻き達にも責任は無いとは言えませんが・・・
やはり、それを指示しているのは、総裁本人であるということからして、

一切者の自覚に立って、これら一連の責任を取るべきと思うのでございます。

>わたしは、生長の家に救われたので、
 雅宣総裁にも、生長の家の、愛の深い神を知っていただきたいと思っています。

私も本当にそう思います。さくら様の本日の書き込みには同感致しました!

愛というものの深さと切実さを知っているさくら様だからこそ、と、
さくら様の想いが伝わってきました。

そして、いろいろ気付かせて頂けましたこともあり、感謝しています。
本当にありがとうございました。

再拝合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板