したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1277SAKURA:2012/09/23(日) 10:41:47 ID:O9S1o2DM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんにちは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1274を閲覧させて頂きながら〜〜(一部抜粋)
■>【理 想 を 求 め ず し て 何 が 生 長 の 家】この言葉…に関してですが?

前回≫≫≫【SAKURAの投稿>>1272】 に関しましての“補足”をと……思いました次第です。

投稿の内容を…先日から閲覧させて頂きますと…【現状での和解論…】は、難し〜〜〜イ!
という事に、なりますでしょうか〜〜〜?このことを【理想論…と明記】しておりますが??
余りにも“現象”をつかんだ表現が多い様に思います。…が?(私も…修行中)
■投稿の表現の中から【〜〜〜すれば〜〜〜すると教わっているのに】……
これは“現象”の言葉となりますのでは?ないのでしょうか?

■「雅春先生…光明化運動」は、“理想…”と云いますよりは、『今!立て…この使命感!!!』
そうです〜〜〜ョネ!【使命感…それは…意志=意識】でしょうかと、思います。・・・が?
これは、後先にもなく【具体論…行動】につながりますのでは?その様にも“解釈”しています。
個人的な解釈です。…が?この事が【実相世界…】につながるものかと?

〜〜〜【参考文献】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■ここにブレイクしますが【理想】…
[1]考えうるかぎり最もすばらしい状態。最も望ましい姿。行動の目的となって、
現実に意味を与える。⇔現実
[2]理性によって考えうる最も完全な状態。また、実現したいと願う最善の目標あるいは状態。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

上記の言葉から…まだ【現象世界】に属していますのでは…【理想…という表現】は???

尚!参考までに「現総裁雅宣先生…ブログ」から〜〜〜
http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue/2007/04/2_61bb.html

閲覧して頂きますと…幸いです・・・。             

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板