したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1162さくら:2012/09/21(金) 06:26:34 ID:qZAyo/PQ
如月さま

お言葉が目に付いて、また取り急ぎ失礼いたします。

如月さまのお心お察しいたします。
いまは、組織の事情に振り回されて、如月さまのように求めるこころを持つ方が、本来の安心な学びができない状態に心が痛いです…。

でも、決して如月さまが生長の家の本当の真理にに感じたお心や、組織の事情でない、自分の中心になるものを忘れないで頂きたいと…心から思ってます。
大切な学びの最中ではないですか…
組織の方針や事情なんかで、信仰の命は、たやして頂きたくないです。

ですから、たとえ、先輩のお言葉でも、

>どうぞおもいっきり羽交い締めにして下さい。

私はおもいっきり拳骨で一発かませます。

きっと志恩様は金縛りにかけてくださると思います。 

この言葉には賛同できませんし、如月さまには、このような想いに流れて欲しくはありません…。

信仰生活は、これから長いものです。
その時、自分の原点になる、初心というのは、…迷う心がでてきた時、灯台のように、照らしてくれることもあります。
だから、如月さまが、救われた想いも大切にしてください、
きっと、その想いが助けてくれることがあると思います…。

いまの組織の事情に縛られることは、ないですよ。
言葉は悪いですが、いいとこ取りのつもりで、すこし距離を置かれてもよいと思いますし。

如月さまの学びが、神様に守られるよう、願ってます。

大丈夫ですよ、大きな流れを共に、信じましょう…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板