したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1079元本部職員s:2012/09/19(水) 19:35:11 ID:4XyYSDw.
合掌

さくら様へ

>…投稿を読み返して見ましたら、元本部職員sさまを呼び捨てにしていまして、大変失礼いたしました。(親しみを感じるかたには呼び捨てしまうのです、…はい、言い訳ですね、笑。)

全然、気が付きませんでしたし、全く気にしておりませんので、かえって、親しみを感じて下さったことの方が嬉しいです !

>わたしはまだ信仰に対して未熟ですが、
教えの根底には、人間は一人の例外もなく救われているのが生長の家であり、
この世の一人の例外もなく生長の家人だと観るという、広大な教えが生長の家であるということに救われた想いがあります。
ですから、元本部職員sさまが雅春先生の想いをお伝え下さることに、ほんとうに、ありがたいなと感じますし、感謝しています。

いえいえ、こちらこそ、肉体人間からしましたら、まだまだ未熟者です。
唯々雅春先生の御教えによって゛魂は救われ済みなのだ゛と教えられ雅春先生を魂の師としてお慕い申し上げている次第です。
この度は、さくら様の純粋無垢なる魂にふれ心浄められましたので 心から感謝しています。ありがとうございました !

>私たちにできるのは、神があらわれるように、心でどのような思いをもつか、何を観るかが大切であるということを教えて頂いているとおもいます。

その通りだと思います !

谷口雅春先生という名で、この地上界に於いて肉体をもって説法されていた魂は今や霊界にて、
住吉の大神又は宇宙の大神として高き身位につかれ霊界にて未だ悟りえぬ魂を救済されておりますので、

゛谷口雅春先生を学ぶ゛というよりは、゛宇宙の大神に学ぶ゛とした方が肉体人間なる雅春先生に執着している感がなくなり
しっくりいくような気がいたしますし・・・

>正当な著作権をもち、我々と行動を共にするものだけが、真の生長の家という…などや、
誰が真の生長の家の考えで、違うものは真の生長の家じゃないとか…ジャッジしたり、排除したりすることが、
教えを学ぶ目的ではないと思っています。

という、さくら様の意見にも共感は覚えます。
神の心は何処までも広く、どんな人でも包み込む広大無辺なものであり、
そんな了見の狭い教えでは無いはずですので・・・

ただ、思うには・・・生長の家という雅春先生の教えを学び人類光明化の同志であり選ばれた霊の戦士でありながら、
争わなければならない事になった諸悪の原因は、やはり雅春先生の愛国の書を絶版にし、公にも左翼と名指しされてしまった。
組織のトップにあると言っても過言では無いと思います。

何故なら組織を人体に例えても解る通り、今組織は舞踊病という病気にかかってしまっているような状態なのです。
頭がおかしくなれば手足がバラバラになって踊り出すという・・・

又駒に例えても解りますように、中心がしっかりしていなければ駒はグラグラになり回らなくなると同じです。

このトップの考え方が雅春先生の教えそのものを一滴ももらさず継承するという使命を果たさず、
自分の思想(左翼的)に好き勝手に改変したとなると、やはり雅春先生に学ばれ救われた信徒達であるならば黙ってはいられないはずであります。

それを黙認するということは、左翼的思想に迎合するという罪を犯すことにもなり、罪は=包みであり、
本来の神の子の実相を包み隠すこととなりますので、やはりその包みを取り払い排除しなければ解決がつかないのであります。

そこで、ヤマタの大蛇(左翼思想)を護国の真剣で、首を切って落とすという、正義の戦いは、やむえ得ないということにもなりましょう〜

今は誰々の擁護派とか言ってる場合ではないのです !

日本の国を守る救う為にも、生長の家が雅春先生の説かれた愛国の書に従い、護国の真剣を振りかざし戦わなければならない時期に来ているのです !

そのことをないがしろにし、ただ祈っていればいいでは、時遅しになってしまう恐れもあります。

故に、行動の伴わない空念仏に終わらせない為にも、日本の国のために生長の家を正すことが必要なのです !

私は霊界で雅春先生は゛国難の今こそ立て゛と強く信徒に望まれていると思うのでございます。

少々熱く語り過ぎましたが・・・
このことを、さくら様にご理解いただければ幸いに存じます。

再拝合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板