したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1057元本部職員s:2012/09/19(水) 09:58:15 ID:4XyYSDw.
合掌

さくら様へ

スレありがとうございます。

>わたしも、宗教が、組織のための組織になり、欺瞞や形式ばかりになって、
本来の純粋信仰を失うなら、たとえなくなってしまっても仕方ないのではないか…と思ったことがあり、
ここでそのような内容を書いて、生長の家の先輩からカルトスパイでサタンの発想であると言われたことがありましたが、

さくら様も雅春先生と同じ思いを持たれていらしたのですね・・・
まさに、さくら様は純粋霊であるからこそ宗教が、組織のための組織になり、
欺瞞や形式ばかりになって本来の純粋信仰を失うなら、
たとえなくなってしまっても仕方ないのではないか…と思われたのだと思います。

純粋霊のさくら様を心からご尊敬申し上げます。

そして、その発想がカルトスパイでサタンであると言われたことには ! 驚きました〜 !
ずいぶん酷いことを言われさぞかし心痛められたのでは・・・

そのように思う生長の家の先輩の方が私に言わせればカルトスパイでサタンであると思いますが・・・

>このような気持ちになっても、生長の家を愛していない、カルトの発想ではないのですね。
安心いたしました。わたしも、解説者様と元本部職員に賛同いたします。

ご賛同心から嬉しく思います。
そして、さくら様の純粋さに感動し涙が出ました !

本当にあの当時は私も最初は雅春先生の突然(汚くなったら生長の家無くなってもいい)
とのお言葉に゛えっ !゛と一瞬耳を疑いましたが・・・

今になってやっと雅春先生がどうしてあのような発言をされたかの真意が解ってきたのであります。
゛神は全てを知り給う゛全てをお見通しの発言だったのだと・・・

そして(パテントは君達に譲った! 君達ひとりひとりが谷口雅春である)とのお言葉を心に受け、
生長の家は宇宙の家だから、原宿教団に会費を払っている者達だけが生長の家人では無いのでありますから、

又これも雅春先生のご発言で(この世に生長の家人で無い者はひとりもいない)と、

この広大なる宇宙に住んでいる者全てが(生長の家人である)と見て、

>たとえ教団がなくなろうが、
自分のおかれた立場で「人類光明化」運動をしていきます。
それが谷口雅春先生の願いであると思います。

との解説者様に
共鳴共感したのでございます。

本当に突然の進入者に対し
さくら様からのスレが頂けるとは思いも寄らなかっただけに
凄く嬉しく思います。

ご賛同本当にありがとうございました !

<感謝感激礼拝再合掌>

追伸:

訊け」管理人様へ

合掌ありがとうございます。

訊け」管理人様のブログは時々拝見させて頂き、
学ばせていただいております。

>たぶん本当のことだと思います。

との お言葉ありがとうございます !

たぶんではなく一番前の席にて゛はっきり゛お聞きしましたので、
今でもその時の雅春先生のお姿が鮮明に浮かんでまいります。

>「谷口雅春先生は、組織のない状態から救われたのである」

>だからと言って「組織改善は不要!」とか、そんな極論を申しているのではありません。
 その点は特に付記しておきます。無論組織が健全化され、御教えに沿ったかたちで練成会
などが運営されれば、これにすぐる幸せはないでありましょう。

には、同感いたします !

<感謝再合掌>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板