したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

105志恩:2012/08/02(木) 03:01:13 ID:.QY5jUA6
金木犀さま

そうですか。私は、ネットで調べましたから、雅春先生のおっしゃることとは、違っているのでしょうね。
たとえば、仏教では、釈迦のように、実在した方を「応身仏=応化神」と言っています。

天照大神のことは、はっきり判りませんから、横に置かさせていただいて、
イエスキリスト、釈迦、は実在の人物だったことは、はっきりしています。それで、この方達が幽界へ旅立たれたあと、

この方達は、イエスキリストは、神と同様に、そして釈迦も、お釈迦様として、仏として、信仰の対称になっておりますが、
天国へ行かれたあとは、人間としてではなく、応化神として、祀られているのでは、ないでしょうか。どう思われますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板