したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

985うのはな:2012/08/07(火) 18:30:07 ID:QksFjVS2
ローマ字のさくらさんへ

なんか誤読や曲解があったみたいで、忙しかったみたいですね。
 わたしはいわゆる放送禁止用語について、生長の家のある先生にお尋ねしたところ、
 その先生は今差別用語みたいになってるものでも、国語の歴史からみると
 どうたらと高説を話され、わたしもよくわからなかったのですが、結局文脈の中でなら
 差別用語でも差別にはならないというお話でした。

貴女は、かんちがいや言いマチガイのようなことがっても、まともな生長の家の人たちから
 ごく普通の会話の流れの中で、おしえてもらえるからラッキーな人だと思いましたよ。

わたしのように、一語一句取り沙汰されて、創作だデマだと言い立てられたら
 ノイローゼになりそうです。

デトックスベジヌードルというレシピ本をパラパラ見ていて、貴女の低カロリー
 メニューを思い出したので、書いてみました。
 講師試験の勉強がんばってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板