したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

58うの奴どすえ:2012/06/18(月) 12:56:21 ID:gTn97m6I
 さくらちゃん、落ち着いていてくれて良かった。
 赤ペン先生や訊けブログで物笑いの種になっている私の文章力が、
 貴女に余計な神経を使わせてしまったのではと後悔していました。

わたしは過去に仏教の先生から紹介された家元のところへ、華道や茶道を
習いに行っていたことがあります。もうずいぶん前のことです。
 そのとき、はじめて「白鳩誌」なんてもらったおかげで、独身なのに、白鳩会員
とかになったんですね。
 でも、生長の家ってなにかよく知らないまま、来年は「立礼」をやらせてあげると
いわれたころに教室はやめました。

さくらちゃんはがんばっているみたいですね。祇園のお茶屋の女将さんが書いた
本では、おうすにゲンノショウコなどをいれて飲むと、美容にいいいそうですよ。
お酒のあとは「お水」が一番おいしいから、お水のことを「甘露」っていうそうです。
さくらちゃん、またお越しになってくださいね。
口うるさい、こまかい亭主がいないお茶席に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板