したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

398うのはな:2012/06/30(土) 17:16:57 ID:gTn97m6I
 ここを御覧になっているルンルンさんの親御さんへ 

美輪明宏さんが人生相談の本の中で、ある相談者から職場で人の悪口ばかりいう人がいて
どうしたらいいかという相談を受けていました。それに対して美輪氏は、看護婦さんが
病人の身体のぐちを毎日聞きながら元気にしているのは、それらを適当に聞き流しているからだと
答えていました。わたしも仕事の研修時、意志の疎通がうまくいかない認知症や障害者への対話の仕方だとか、
職員のグチをその日のうちに聞いて捨てさせてから帰宅させないといけないだとか、指導されました。

介護家族の方の悩みも同様です。傲慢で冷たい人間に思われるかもしれませんが、ある程度切り捨てていかないと
身体がもちません。ルンルンさんの介護のさまざまな話しをきいていて思ったのは、
ルンルンさんの親がそれだけ甲斐性がないのだろうということです。

わたしは幸い、介護の知識がない、創作介護話に笑ったといわれながらも
ボーナスも貰うし、親も元気で、温泉に連れて行ってあげようといってくれます。
 あしたから、わたしは掲示板を休養しますが、無職の女の子がまたなんだかんだと
私に絡んで来るようなら、私のかわりに、貼り飛ばしてやってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板