したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

362神の子さん:2012/06/29(金) 17:58:11 ID:gTn97m6I
> わたしは無職だから、うのはなちゃんが朝から張り付いているのもそうだとわかる。
> うのはなさんのこの物言いにカチンときました。創作介護話に笑いますた。

辛気臭いのを相手に彼女が通院しているのなら謝ってあげてほしいだとか、僕は心の中で応援していました
などどのたまうより、無職の自分に将来年金が出るのかなとか心配するのが普通だと思いますが、
生長の家では自分のことより他を思いやる人が多いから仕方がないですね。
 訊け管理人さんとうのはなさんは一緒に練成を受けたらいいと意見もあったようですが、
長年組織会員や元研修生と部外者を同級生みたいに言うのもおかしいのではないかと思います。
全国の教区職員にも考えてもらいたいところです。 

今回自分の職場でのリスクやあらゆるリスクを負いながら、法的には「それに答える義務が生じない」ところを
試合だ横からの干渉だ証拠をだせだとか、一語一句取り沙汰され、文章添削までされ、
自分の書き込みに対してすっかり自信を無くしてしまいました。

といっても、落ち込んでいるとかそういうのではなく、これからも仕事や行や、やることはやっていくつもりですが、
謹慎中でも他人の文章に絡んで来る極悪非道な部外者と一線を画する意味でも、
誌友会など、周囲の人を巻き込んだ騒ぎの責任を取るためにも、来月1日から、しばらく自主謹慎期間に入ろうと思っています。

練成に行く予定はありません。けれど、今の教団の不様なありかたでも、私のような末端信者のゴタゴタでも、その背景には
「恩義」や「忠義」や「感謝」というものが足りなかった面が大きいと思いますので、
 私なりに感謝することを学んでいきたいと思っています。

生長の家の慈悲深い男性信徒たちも、いざというときは力や知恵を貸して下さい。

それではこれから家族と食事に出かけます。

拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板