したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

324たまに戻る住人:2012/06/27(水) 20:06:16 ID:PFoZOyNo
 合掌 ありがとうございます。 
 初心者様とさくら様と話したかった段階に戻れた♪

>>つまりは「死の欲動」である可能性があるから、それによって身を滅ぼすことが
あるかもしれないってこと。利休もその弟子たちも、たぶんそれで身を滅ぼした。 <<

言葉を変えると、人は"意味がある一日"を成就すれば、肉体としての死は
恐れるに足らず、悩むに足らず、取るに足らずであり、
学生時代に考えさせられました。

利休の切腹の件ですが、、いぜんにも、ももんが総裁から御下問に対して、アバウトにしかお答えしていなかったのですが、
私は「滅びの美学」に、日本人は燃える、という感覚を持っております。

才女のさくら様と、再び楽しくお話致したいと願っていたところ、初心者様の御登場で、とても嬉しくなりました。
以前、GW明けの回答等の不履行については、お詫び申し上げます。

初心者様の復活を、本当に心から嬉しく感謝するものです。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板