したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

303さくら:2012/06/26(火) 21:56:59 ID:uSGRBL7.
あ、初心者さま、ありがとうございます。さくらの声、きこえますか〜、笑。

ご無沙汰しておりました。いかがお過ごしで御座いましたでしょうか。
さくらはといいますと、特にこちらにはお話相手もいませんのでひとりつぶやきを書けば、思い当たる節もなく不快な総括はやめてくれと言われ(笑)、初心者さま のように管理人様に歓迎されることもないどころか、「試合」の提案をしたためにそれが泥沼試合に発展するという・・・(中略、笑)・・・つまりとても学びの深いすてきな掲示板ライフを満喫しておりました、笑、
・・そろそろ初夏の旅の支度でもしようかしら〜♪(ワクワクする計画がたくさんあるんですよ〜!)、と思っていたところでしたが、
藪の中から初心者さまのお声がいたしましたので、こちらこそ、のこのこと書き込みいたしております。

コリンウィルソンの「フランケンシュタインの城」は読み始めたばかりですので、
ウィルソンが、ロゴス中心主義なのかどうかというのお話は、ちょっとついていけません、、。読み始めでも興味深いですが。
これについては、アクエリアンさまがお詳しそうですね。

身体性と、わびさびの精神のことには最近関心がありますが、面白い世界観ですね。
宗教的な観点にも、深い洞察を与えてくれるようです。
わびさびの世界観が、これほど生命力や創造性に満ちた精神であったことが、さくらの中ではさいきんの驚きでした。
当時の利休のわびさびがもたらした社会的影響は、現代のディシャンの芸術的な革命、それ以上だったということですよ。

身体性こそ宇宙中心主義を理解するカギとなる・・と書かれていますが、
「身体性」というのは、とても深い秘密があると、わたしもかんじています。

「しっぽり」に関しましては・・やんわり、お断りいたしますが、笑、
また、再会できましたこと、ありがとうございます。

生長の家がよりよくなるために、組織の根本的な意識改革をわたしはのぞんでいます。
トップが変わっても、組織の体質が変わらなければ、同じことは繰り返されのではないでしょうかね・・。
めげずに、自分の中でだけでも考えたいと思います。

また。

さくら

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板