したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1992「訊け」管理人:2013/01/09(水) 08:20:58 ID:???

>>さくらマネ・・・

>>「ユーモアが隠れた源泉は歓びにあるのではなく、悲しみにある。天国にはユーモアはない。」これは、マーク・トウェインの言葉です。<<

ユーモアではなく、「ユー〝ノー〟モア」が溢れるのが天国なんだろうかね・・・・。マークの言い分が正しいならば徳久先生、もう随分と「退屈して」おられるだろうねえ・・・・・って、「マーク」とか呼んだのは単に、書くのがメンドウだったからであり、けっして知り合いとか、そんなことでは、ないんだ。さらに、「ユー〝ノー〟モアが溢れるのが天国?」とか書いたのは、「本流系の掲示板は天国です」と、間接的に誉めてみたんだが、聡明な貴女には伝わっていると思うよ、うんうん。

>>監督は、かりに「天国」に行けたとしても、退屈になって、すぐ雑多な現世に戻ってくるでしょうね、<<

(マークの言い分に従うなら)もう既に、オレは天国にいるね。少なくとも「いることに、なっている」ねえ・・・・いや、これ、完全誤読じゃわ。マークの言い分、誤読じゃわ。・・・・・って、「マーク」とか呼んだのは単に、書くのがメンドウだったからであり、けっして知り合いとか、そんなことでは、ないんだ。

>>対外離脱研究のモンローが、対外離脱中に地球外生命体に出会い、なぜあなた方より魂のレベルの低い地球に来ているのか、と尋ねたところ、「わたしたちの星には「ユーモア」というものがないので、地球に仕入れに来ている」と言った、とかいう話を聞きました。<<

・・・・・ところで、その論に従うならば徳久先生。もう、仕入先としては「最高度」だね。もう、問屋レベルではなく、「総合商社」だわな。だはははは(^^)。・・・・・今日も徳久先生の講話テープを聴いていたんだけど、なんか、たしかにそうかもしれぬ・・・・いや、その、「ユーモアが隠れた源泉は歓びにあるのではなく、悲しみにある。」だけども、解る気もする。「天国にはユーモアはない」には同意できぬが、前段は解るなあ・・・・いや、「決戦」とかになると(たとえば高校野球)人って、自然と「笑いを」求めるんだよなあだからオレ、悲壮感が漂っている人って、あまり「真剣味を感じない」ね。いや、本当に真剣な人って自然と、笑いを求めていくもんだからね(偏見かもしれぬがね)・・・・・マークの解釈とは少々、趣が違うけど「そう感じ」たね。・・・・・って、「マーク」とか呼んだのは単に、書くのがメンドウだったからであり、けっして知り合いとか、そんなことでは、ないんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板