したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1957志恩:2012/12/26(水) 12:29:26 ID:.QY5jUA6
さくらさま

統一教会と戦うのでも、雅宣総裁の過ちと、戦うのでも、ありません。

それらの生長の家本丸に巣食っている《悪》を,完全否定して、本来の教えそのものを取り戻さなければ、
ならないと、こころある生長の家信徒が目覚めたのです.

生長の家の幹部達も信徒も、戦うなとか実相を見よ,和解せよ!という
教えを逆手にとられて、カルト教団の巧妙な手口を見破る事ができず、

中枢部にまで、潜入されてしまっているのが、現状です。
いろいろと戦うのはナンセンスというのは、どういう意味でしょうか?

悪口と批判とは、別物ですが。
悪口がどうのととも、はじまりましたね。

また、あなたの雅宣擁護派の発言も、はじまりましたね。

さくらさん曰く

>だから、宗教上のことでいろいろ争うのは全くナンセンスです。
イデオロギー的にも、極端な左翼もいけないし、極端な右翼もいけない。
中道を目指す。調和とはそういうことだと思います。

神道には、「中今」ということばがありますが、
これは「中道」と通じるところと思います。<<

それから、マヤの地球滅亡説はまちがいであるという多くの情報も載っています。
滅亡ではなく、アセンションという見方です。

アセンションとは、

(リアルライブより)

「イエス昇天を英語で“The ascension”という。

その言葉通り、アセンションというのは上昇、昇るということを意味する。

古代マヤ文明の長期暦がちょうど2012年12月21日〜23日ごろに一区切りを迎えることから、

何らかの終末的なことが起こると言われている。

それと同時期に、人類に大変革をもたらすアセンションが起こるとされている。

では、アセンションとはいったい何であろうか?

簡単に言えば魂の変容である。

我々人類の意識がより高度な次元へとシフトアップするのである。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板