したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1827解説者:2012/11/29(木) 18:42:34 ID:???

志恩様

上記引用文が志恩様の言い分ということですよね?で、あるからにはきちんと「読んで」いて、当然ご理解もなさっているということですよね?

>彼の狙いはあくまでも「日本国實相顕現」の具体的行動を阻止することにあるのみならず、地上世界の現実の日本国家の否定を狙っているのであります。

↑どこにその根拠がありますか?次の行を読むと、

>その為に、開祖・谷口雅春先生の『大和の国の神示』解説中の次の御文章を無視しているのであります。

「『大和の国の神示』解説中の次の御文章を無視している」が、「日本国實相顕現」の具体的行動を阻止と、地上世界の現実の日本国家の否定につながるというのは、いくら何でも飛躍しすぎなのではないでしょうか?

>雅宣総裁は神想観終了時の「みすまる(大調和)の歌」を上手く巧みに活用して、“国家概念を持つことは間違いである”と言う考え方に信徒を誘導するのであります。

↑これなんか完全にイチャモンですよね(笑)。

引用文で私が同意できるのは↓これだけ。

>「大調和」が“真意”と説教するが、なぜ貴殿は義兄実弟の身内の人たちを「大調和」精神に反して教団から追放したのか?

↑これは思想云々ではなく、組織運営の方法論ですよね?私も現在の教団における組織運営のあり方については疑問を持っています。

しかし、雅宣総裁が左翼で、しかも谷口雅春先生を否定し、生長の家を解体し、ひいては日本国の解体することを目論んでいるとまでは思えません。

おそらく、志恩様は「現教団にセンノウされている」とおっしゃることでしょう。しかし、志恩様は訊け様によって雅宣総裁の文章を「読んでいない」ことが明らかになったわけです。いや、「読んでいない」は言い過ぎました。「読んではいたけど右から左へ抜けていった」のですね。

タラタラと書きましたが、雅宣総裁が左翼で、しかも谷口雅春先生を否定し、生長の家を解体し、ひいては日本国の解体することを目論んでいることが「事実」であるならその根拠をお示しくださいませ。あ、できれば、コピペはなしの方向でお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板