したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1748志恩:2012/11/10(土) 15:39:34 ID:.QY5jUA6
アクエリアン様

コメント、ありがとうございます、
雅宣総裁が、講習会のときの質疑応答を著書にして「生長の家……」という書名で、
11月22日に,1500円で、日本教文社から新出版されるそうですね。10000部も刷るそうです。

質疑応答編は、「人生問答篇」「質疑篇」というのが、「生命の實相」にありますよね。

これは、雅宣総裁の考えている「生命の實相」に置き換える 雅宣さん著「新・生命の實相」の1環では、ないかと
思えてなりません。

大部前に講習会に行きましたとき、「総裁への質問は、総裁の講話の内容に関することのみの質問に限らせて頂きます」と、
会場で全館放送していました。ですから、総裁は、個人救済の話はされませんから、本に書かれている質疑応答の
ほとんどは、自然破壊などの環境問題や、反原発問題などの質疑応答に集中しているのでは、と
予想しています。、、、実際のことは、発売されてみないと分りませんけれど。。。。。

「聖書」「仏典」が永遠に消せないように「生命の實相」は、どんな手を使っても,永遠に消せませんよね。
住吉の神様が出版された聖なる聖典ですから。
光明思想社が出版して下さって、ありがたいですね。

《「生命の實相」頭注版

第15巻 人生問答篇(上)
第16巻 人生問答篇(下) 前篇と同様に実際の対話を通して綴った人生の諸問題の解決法。

第23巻 常楽篇・経典篇(二)・宗教問答続篇
第24巻 参考篇・質疑篇 人生や宗教など根本的な問題についての疑問に詳しく答える。》

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板