したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1601役行者:2012/10/05(金) 16:58:45 ID:MKVy1OhE
 goro 様

コピペとはいえ、内容の深い投稿文、ありがとうございます。
 いちいち、頷きながら読んでおりました。

結局、歴史認識を裏付けにした外交力でしょう。
 今の政治家、官僚がまず、金にも、ハニートラップにも、世界権力の脅し、如何なる誘惑にも負けないような胆力を付けないことにはどうにもならないでしょう。

また、日本人がもっと人間力、経済力を付けて、世界に堂々とモノが云えるようになったとき、国際法で解決するよう導くのも一つかと思います。
 中共ではないですが、世界の力関係をみて、ここぞ!と思ったとき、一気に領土問題について踏み込んでもらいたいものです。

いまは、尖閣諸島から南シナ海までのラインを結ぶ国々と協力し合って、不法な中国の言い分に対し、断固譲らない不動の団結力を堅持する必要があると思います。

一方、現総裁が仰っている「平和」「環境」「資源」の三つの問題について、日本から世界のどの国も納得するようなグランドデザインを地道に発信してゆくべきときかと存じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板