したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

149金木犀:2012/06/21(木) 23:55:06 ID:vaQBf3X6
たまに戻る住人様

詮索してまことに申し訳ありませんでしたね。あなたが誰であろうと関心はないのですが、
春らんまん様がどうされたかということに関してはほんの少し関心があります。ここの方々が
あなたと文体が似ていると言っています。
あなたが思わせぶりに、昔の住人などというハンドルネームをつけてでられたから、そうなったのです。
あなたは不愉快だと仰っていますが、普通詮索されたくない人はそんな名前はつけません。心理的に
自分が過去に書き込んでいた人間であると、知ってほしい気持ちがあるということではないですか。
当然起るべきことの、そういう簡単な予測も出来なかったのでしょうか。
いまさら不愉快だと言うくらいなら、慎重にハンドルネームを考えるべきでしたね。

あなたは生長の家から足を洗われたと仰っていましたが、どんな意味があろうと
余計なお世話だと思います。本流に憧れたり、幻滅したり、教団擁護派と名乗ったり、
足を洗ったと言ったり、言うことがくるくる変わる人は、またすぐに変わるのではないですか。

大体、あなたと違って、本流だとか、学ぶ会だとかは関係ないんですよ。
雅宣総裁の考え方が、雅春先生とまったく違うということが問題なんです。
そりゃ、今のところ学ぶ会を応援していますが、それはたまたま私と意見が同じと思うからであり、
本流が先にあって、雅宣総裁を批判することに決めたわけではないのです。
ここの志恩様たちも同じですよ。自分の信仰に照らして考えているのです。だからあなたのように、
靖国見真会参加者様とかいう人に憧れて、それで相手にされなかったら、逆恨みして今度は総裁擁護派に
なるとか言うのとは違うんです。
靖国見真会参加者様とかは関係ないのです。そりゃ意見は参考になることもならないこともあるけど、
判断するのは自分ですから。

ここの人たちも皆色々な意見を持っていらっしゃるんです。
それを十把一からげに本流に同調した人間だというレッテルをはって、
意見したり批判されても、誰も聞く人はいませんよ。
あなたの投稿で、何かが変わると思われているのでしょうか。
私はあなたが何を投稿されても別に気にしないつもりですが、
あなたの志恩様への言い方は、とても不愉快です。
人に読解力だとか言う前に、自分の文章がほんとにわかりやすい、意味内容の明瞭なものかどうかを
まず反省するのが普通です。それをすぐに相手の読解力に結びつけるのこそ、脊髄反射です。
それに、仮に読解が間違っていても、誰でも間違うことはあるのです。
ああいう言い方は、人のプライドを傷つけるのを目的とする攻撃方法であり、
そういう攻撃方法は、手段を選ばないやり方であり、どうかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板