したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1306「訊け」管理人:2012/09/03(月) 13:03:07 ID:???

>大洪水(家流れ、堤防決壊)+ 床上・床下浸水 + 停電 付き 

ゼネコンにも食い込めますね(笑)「雨と¥を呼ぶ!『大自然讃歌』」として。

・・・・・まあ、真面目な話しをしますと新聖経ですが、「害はない」と思いますよ。別に唯物論でもないですし・・・まあ、あの詩の問題点を挙げれば内容そのものなのではなく、これ、「成立過程」にあると思います。

信徒側が盛り上がって『甘露の法雨』、自然と聖経と呼ばれるようになったわけです。ですが「大自然」は残念ながらこの盛り上がり、ありません。新聖経ですが・・・・「自然の聖経と呼ばれるようになった」という過程を、経ていません。ですんで(詩としては素晴らしいが)聖経と呼ぶには「値いしない」、そんなところになります。
 ・・・まあ念のため補足します。くどく私見を披露しますが「読んでも害はない」のが『大自然讃歌』だと思います。同時に読んでも害はないと思えるので、読まされる際は「ちゃあちゃあちゃかちゃあで」対応と・・・さらにそして『甘露の法雨』ですが、これを倍する勢いで読誦すればよいと・・・。だいたい人間知で生み出された(とされる)詩が、ですよ、自然災害を起こせるわけが、ないでしょう。私はそう、思いますが。

ですんでまとめますと、新聖経には「ふさわしくないものです」となります。ですが害はないでしょうと。さらに『大自然讃歌』は、読まされる際は「ちゃあちゃあちゃかちゃあ」で対応すればよくそして、倍する勢いで『甘露の法雨』読誦しましょう・・・・これが主張です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板