したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1137「訊け」管理人:2012/08/23(木) 11:30:08 ID:???

>>1134トキ理事長

「わらわし隊」って、吉本興業だったんですか(笑)これまた、どうでもよい話をありがとうございます。この種のどうでもよいネタ、私は大好物と来てますんで、今後もよろしくお願いします。いややはり、「若鷲」(予科練)より「わらわし」ですよ、入隊するなら(笑)

さて、南京攻略に関して豆知識の披露を。以下でわらわし隊風に虐殺ですが、これを「否定」してみます。

以下は実際、祖父(陸軍将校)から聞いた話です。南京で虐殺など「できるはずがない!」という話なんですが祖父の申した根拠は――「機関銃の性能の悪さ」と云ったものになります。
 祖父曰くですが、旧軍機関銃・・・・実情は本当に、悲しいものだった様子です。たとえば日本陸軍、「5挺の機関銃があったならば、そのうち4挺は正常に作動しないのが普通」とのこと。なので、「10万人規模で人を殺せる?アホか」と・・・ややトホホな感じのそんな、旧軍虐殺否定根拠に、なりますが(笑)

そういえばこれ、山本七平さん(砲兵将校)も同様のお話しを、書いておられた気がします。「故障だらけの兵器でなんで、虐殺などできるものか」と(笑)

以上、わらわし隊による南京虐殺「否定」の根拠でございました。やや悲しげな根拠になりますが、参考まで。ああ・・・

追伸

ちなみに祖父ですが日本製品・・・・・心底、信用しておりませんでしたね。もう戦場で、よほど恐ろしい目にあったのではなかったかと・・・・ですんで戦後、トヨタ車すらも信用しておりませんでした。外出の際などは、「オマエの車はドイツ製か?」とか、聞いておりました(笑)やはりドイツ製だけは、信用するんだ・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板