したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1090うのはな:2012/08/15(水) 22:19:27 ID:r.C5sfeA
>>1088

御盆に虫を見るのはいいこと、という話はネットで「聖虫」について検索している
とき、江原さんと美輪さんのスピリチュアル番組で、江原さんが虫を見て気持ち悪がっている
タレントさんなどにアドバイスしていた話だったと思います。ざっと読んだだけなので
マチガイがあるかもしれませんが、子供の頃から、御盆の間は蛾でも毛虫でも殺しちゃいけない、
お盆には海に入ってはいけない、って聞いていました。なんの根拠があるのか
わからないけど、お盆の間に見る虫は特別なんだと思っています。
私の家には家庭菜園はないけど、アオ紫蘇を栽培したりして、この季節はそうめんだとかに重宝します。
毎日同じ揚羽蝶が一匹訪問してくれて、親しみを感じますね。

また関係ないけど、いつも出勤前に通る道で、茶色い猫に出会うのですが、お盆の前には
黒猫を見ました。遊び占いでは黒猫が目の前を横切るといいことがある、なんていうのがありましたが、
次の日、あるお店に行くと、そこで何十本ものバラの花を貰いました。
お墓参りにはいけなかったけど、家族の者がそのバラをお供花してくれて幸運でした。
姪っ子も私が渡した「神様の住む街」という本を夏休みの感想文宿題に書くといってくれて
うれしく思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板