したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

96ユタカ(なせば成る我ハ神の子):2012/04/17(火) 21:25:33 ID:wHqkTByE
web誌友会についてですが、
〇時間帯は、もう少し早く始めた方がいいと思いました。
ただ、なかなか、決められた時間にみなさん集まるのは難しそうなので、
とりあえす、そのときいる人だけで始めてしまって、常に「生命の實相」の何ページについて話し合っているか、
誰が、いつ入ってきてもすぐにわかるような工夫がされているといいかな...と思いました。
言いかえれば、後から来た人がスムーズに入れる工夫です。
〇それから、話はあまり脱線させないで、できるだけテキストの内容にあった話をした方が、
生長の家の教えの初心者にもわかりやすいし、よりたくさんの人と共通の話題で盛り上がれるのではないかと思いました。
〇前夜祭はとてもいいアイデアだったと思います。前もっていろいろお勉強しておくと、理解がより深まると思いました。

次が開催されないと困るので、あわてて、意見を述べさせていただきました(笑)。

a hope様
沢山のご意見を有難うございました。
遅れての入室の方の事ですが、WEBでの誌友会ですので、まず、入室された方から先にご遠慮なく声をかけてくださいと、
ルールの一つに入れたいですね、それで、もちろん司会もお知らせするでしょうけど、いろいろ忙しいので、気がついた方がお知らせしていたようでした
そのように、この間のフォローが上手にされているようにみえました。 
内容の件、私も同感なので心強いです、前夜際、訊けさんはやる気満々でいてくださっています。ありがたいです。

貴重なご意見を勇気を持って言って下さり、有難うございました。
大切に生かしてまいります。 心から感謝申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板