したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

55山本富士子:2012/04/16(月) 22:59:52 ID:z6NkgvSM
師恩様
なつかしい先生方の思い出を紹介してくださってありがとうございます。私は
小林先生が若い生意気ざかりの青年をビシッと指導された迫力満点の講話や招神歌を
よく思い出します。長谷川一夫は私の世代の美男子の代名詞ですが、流行の墓めぐりツァーに
行ったとき墓域に水子供養の碑が建てられて、丁寧におまつりされてあるのを
見て、はなやかな生涯を支えた、いい家族に恵まれていたんだなぁと思いました。
また師恩様は元本部関係者でいらしたとのことですが、現在八十数歳で四国宇和島市在住で
若い頃雅春先生の秘書をしていた方(名前をちょっと失念)知りませんか?。
最近、習い事の先生のお宅にうかがったらダンボールの山。「なんですか?」
と聞いたらくだんの女性が身辺整理をして、生長の家関係の本をぼくに読むようにと
むすこに頼んで送ってきたという。おかげでその日の会は生長の家話でもりあがりました。
あの時代はみなさん、元気でした。ちなみにダンボールの中に手書きで写した幸福生活365章のノートもありました。
師恩様 今後ともよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板