したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

42志恩:2012/04/16(月) 19:42:13 ID:.QY5jUA6
山本富士子さま

山本富士子様と言いますと、長谷川一夫が、脳裏に浮かびます。
昭和時代の銀幕大スターの代表的な美男美女のお二人でしたね。

山本富士子様は、聖歌は、「使命行進曲 ♬」とか「堅信歌 ♩」とか、
馴染んでらした時代のお方でしょうか?

平岡初枝全国講師、堀 静先生、木原しずま先生、新潟県の小林先生、とか
ご存知ですか?この、どなたかのご講話を聞かれた事は,おありのお方でしょうか?

昔,昔、本部会館のすぐ前の質素なアパートに、平岡先生と堀先生は、
2階と1階に、お住まいだったのですよ。

平岡先生は、アパートの2階。堀先生は、1階にお住まいでした。
私は、平岡先生をとても慕っておりましたが、堀先生と平岡先生とは
仲良しでしたので、堀静先生とも、時々お話させて頂いておりました。

堀先生(女性)は、生涯独身でいらして,生涯を光明化運動に捧げたすばらしい先生でした。

私は,何かの折りに、堀先生の、そのアパートのお部屋に、1晩泊めて頂いた事がありましたが、堀先生は、早朝に
起床され、神想観をすまされたあと、上半身裸になられて、なんと「たわし」で、全身を
マッサージされてました。それは、日課にされてると、うかがいました。

その効果のせいでしょうか、堀先生は、病気1つ無く、全身健康体でいらっしゃいました。
堀先生は、本部の個人指導部の先生でおられましたが、退職されるとき戴いたという、100万円を
全額,本部に寄付されて、故郷に帰っていかれたそうです。

当時の100万円は,今に換算すると、かなりの額になると思われますが、高潔で可愛くて、素敵な
本部講師のお一人でいらっしゃいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板