したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

2志恩:2012/04/15(日) 04:09:50 ID:.QY5jUA6
「生命の實相」の
P14に
「なかには、わたしを教祖あつかいにしてくださる誌友もあるが、わたしは「生長の家」の教祖ではない。
 わたしは、諸君と共に『生長の家』の教えを聴聞して、ひたすら、その教えのごとく生きて行こうと努力する1人の求道者に 
 過ぎない。。」と書かれています。

つまり。この教えの教祖は、誰かというと、P15に書かれてありますが、,”霊界よりこの地上に『生長の家』運動をはじめた神秘者である”
ということです。ご自分(雅春先生)は、教祖ではない。自分も1人の求道者にすぎないのである。と、はっきり

おっしゃっておられるのです。創始者の雅春先生さえ、教祖でないとおっしゃっておられますのに、今の組織では、現総裁を「教祖さま」と呼ぶ人がいると聞いています。
また、今の生長の家では、総裁に中心帰一せよと、おふれを出しているとも聞いています。人間総裁に中心帰一せよとは、おかしい話だと思います。

教えが、誤った方向へ行ってしまったと、思わざるをえません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板