[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「部室」板/2
19
:
「訊け」管理人
:2012/04/15(日) 16:26:35 ID:???
< 病 床 雑 感 >
___∧_∧ __
:||___( ;´Д`)_||
|\ _,,,(,O'"''"O、,,_\.
| .\/ ゞ ``丶、
: \/ \ 丶、
ヾ / r==============、
ヾ / .|| || || || || || ||
ゝ 「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「|
.丶,,/|」―――――――|」
●「七つの光明宣言」解義(『実相と現象』収録)の善さ、これに気づく。
WEB誌友会の司会、これを勤めますと色々見えてきます。昨日は司会をしながらこの「七つの光明宣言」に触れたわけですが、一夜明けた本日の過ごし方が変わってきました。
先ずは「七つの光明宣言」についてです。『実相と現象』85項に収録されている「七つの光明宣言」解義――ここが現在、輝いて見えてきております(笑)いやーこの章はほとんど、付箋も赤線も引かれていなかった章なんですが、今はガンガンにカラフルに変化しております。ええ、以前読んだ際は、ああこれ?他聖典で「既に気づき済み」そんな話ばかりだわ・・・そんな程度の理解だったのでしょう、ああ恥ずかしい。以前は読み飛ばしていた感が強い「七つの光明宣言」解義(『実相と現象』収録)――司会を終えた今はまた、あらたな感動を以て拝読しております。(同書をお持ちの方は、どうぞ読まれてみてください!良いですよ!)
●山本富士子さま・・・・
どうもすみません・・・・。古参の方がご覧になれば昨夜の誌友会・・・金属音キーコキーコなモノだったかもしれません(笑)ただし、楽譜は雅春先生であります。楽譜が雅春先生である限り、まあそこそこ、楽器は違えども良いものではあったと思いますが、まああの金属音、気になられるでありましょう(笑)誠に申し訳ありませんでした。
・・・なお以下は、言い訳めいた言になります。まあ突然ですがこの種の会、運営上の鍵は「継続できるか?」――これになる次第です。少なくとも個人的にはそう考えております。一回コッキリで終了ならば、もう少しコワモテな運営も可能です(笑)ええ、昔の方々が喜ばれるような形の、運営をすることもできます(笑)ただし運営面から考えますとこれ、「継続できぬ祭」「人が参加しにくくなるような祭」はもう、失敗だと思うのであります。長期間継続できてこそ、この種の活動は意味を持ちましょうしまた、継続できぬような方針――たとえば、過激なダイエットのような方法では、一時的な功奏を見るも長期的には効果に疑問符が付きます・・・そういう要素を複数勘案した結果の、昨夜WEB誌友会でもあったのであります。
そしてこの「継続可能性」に関して個人的に、重視した要素があるのです。それは「ある種のいい加減さ」(笑)これになります。「みなで聖典を拝読する」「そしてそんな機会を楽しむ」こと、これを目的に開催したのがWEB誌友会でありました。そして読後感想等の投稿文については、「65点の投稿文でOK」・・・こんなルールを設定したのでありました。ですので65点の投稿文、一見すると現代音楽の金属音に印象されたかもしれません(笑)
追伸
まあ無論、もう少し65点の投稿文、内容を推敲せねばなりません。司会者本人が65点と言い張っているだけであり中には、50点未満の投稿文もあったかもしれませんので(笑)次回は現代音楽の金属音(キーコキーコ)極力控えめでお送りいたします(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板