したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/2

1601SAKURA:2012/06/06(水) 21:18:53 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者様 へ

ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1334410972/1533 
拝読させて頂きまして

■>彼は、自分の著作を聖典としない、と宣言した時点で、自分を神聖視する信仰の
あり方を拒絶したはずです。だとしたら、本当は、もっと権限の委譲をし、
会員の創意工夫を認める組織形態へと移行すべきだったと思います。
しかし、現実には、極端な中央集権制度を始め、下部組織の権限を極端なまでに削減
してしまいました

この背景には、もちろん谷口雅宣先生の資質も原因にあると思います。
昔から他人の言う事にはなかなか耳を傾けない部分があったと聞いております。
が、同時に、都合の悪い情報が入らない、また本人も聞きたがらない事も理由に
あげらえると思います。それに伴い、部下もイエスマン、茶坊主になり、言い方が悪い
ですが、創造的な運動ができない体制になりました<  (一部抜粋…)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■ 正直申しまして…昨年からの“2チャンネル 投稿文章”を拝読しながら??
事の成り行きを、私なりに冷静に判断させて頂いております…。

■今!!!!!振り返りますと、15〜16年前でしょうか?
私の様な「末端・一般?信者」でも変!変!〜〜〜〜〜不思議な気分!
その様に見受けられます節が……!!多々あります…。
この間の【 元理事・元本部職員・元幹部…etcの方々 】が……
現状「学ぶ会」・「ときみつる会」・「見真会」……etcの方へ、「考えの相違」にて、
行かれましたのでしょうか?その様に判断しております…。

<つづく>       No.1

1602SAKURA:2012/06/06(水) 21:24:49 ID:V.pKl3yA
 <つづく>       No.2

>>1601 の続きです

■この間!!運動方針が…【数!数!〜〜〜〜〜〜数!の理論】の様に感じました…!

■ ■ 【毎年の講習会…人数動員!】
冷静に判断致しましても白鳩の方々(老若男女)の動員会員数?
限定する訳ではありませんが…無理難題の数字を中央部から各教区教化部長に、
指示されましたのではないのでしょうか?
当時の私は「TYO上京にて経済的問題」から、一時離れていましてこの“御教え…”
もう一度…【扉】を叩きました次第ですが…!!右も左も分からず…><
当時の顧客名簿(愛念を…云々…幹部の方々の指導?)を渡しましたが…!(50人…)
それでも、お客様に迷惑を掛けないような計らいをお願いしておりましたが…!
ある事で、顧客の住所全てに“葉書”が投函されました様で…(財界の方も…)
(当然!!顧客は?ダメになりました!!!)
当時から「運動方針自体」に、無理があった事との思いが致します。
「現総裁雅宣先生」全責任と…【向こうサイド“三社会…”】のおっしゃいます事が、
理解しかねます。

■ ■ 【普及誌 … 購読部数・配布】 
この件も、上記に付随しております…。当時!
「支部長・教区の役員…方々」に於きまして【毎月!200冊〜300冊】購読・配布?
ほとんどの方が(私の知人関係)は、配布率が?50%も満たない〜〜><感じでした。
たまたま!私の近所にはマンションが多く、変わりに配布させて頂きましたが??
やはりここでも【数!数!〜〜〜〜〜〜数!の理論】でしたが…?そうしますと

■【 教 え の 質 …より… 数 ! 数 ! の 論 理 】■
この事は、いつか必ず!!崩壊するものと?当時“内心”思っておりましたが…?

■ ■ 【当時の『元理事・元本部職員・元幹部…etc』傲慢な態度…!】

丁度その頃(14〜15年前)長崎総本山に“奉仕”に参りました時…
夜遅くですが…“ロ―ビ−”にて休息しておりますと、時間的に遅かった記憶が
ありますが、全ての玄関のKEYが施錠されており…その時今の社会事業団の理事
M氏が、相当酔っ払って“ガラス”を叩きながら“顎”で開けろ〜♫〜
その態度をされまして、憤りを感じました…。【一般はクズ?なのでしょうか?】
そして「宇治の練成会」に参加しておりました時も…K理事長…
挨拶しても“しら〜〜ン顔”その時も同様な思いを致しましたが…??

この様な『人格?』この方々が…今更ながら?
「現総裁雅宣先生…避難・中傷」出来ますでしょうか〜〜〜しらン?
上に立つ者の『心構え』…ましてや!【奉職者…】なのです…。

さて!この当時は
【 清 超 先 生 派  <==> 雅 宣 先 生 派 】 二分化!!
と聞いておりますが〜〜〜 ><
ですから!今『分派…』の理事関係者は、この方々がいらっしゃいますと?……
お聞きしております…。【清超先生派??ではないでしょうか…】

いずれにしましても…
現状は「社会事業団…」の著作権が〜〜〜><【高裁…】までの判決結果!!
しかしながら【最高裁…までの上告判決?】が、決まらないままでの、
今回の『社会事業団』の通達事項……シャット・ダウン?変なのではないのでしょうか?

信者の事をお考えなのでしょうか??
■ ■【 生命の実相・甘露の法雨…!! 誰のもの〜〜〜】なのですか???

再合掌

1603SAKURA:2012/06/06(水) 21:26:15 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
今!!【 会 員 数 】…云々…?この事を拝読させて頂きまして〜〜♫〜〜

■ ■ 【 SAKURA の 独り言 】 ■ ■
今年は、年頭から悲しい“出来事”でしたが……?
私の「母…」も帰らぬ人となりました…。併し「亡き母の霊魂様」を見ましてから
【肉体なし……霊的人間】の自覚が、私の“潜在意識”の中に入り込みました。
そして【 意識…つまり“心”で、自由に、この世界はつくれる世界 】
この事が、少しづつ私なりに判りかけて来ました…。
これは「現総裁雅宣先生」の著書…勿論「谷口雅春先生」の著書…この両方を拝読
しながら、そして【ドクターモルツ博士のサイコサイバネティクス】の海外版…
これをトータル的に拝読しながら現在に至っています次第です…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■ ■ さて!【会員数】
以前より思いますには〜〜
「雅春先生時代…」の信者である“私の両親の年代”は〜〜〜><
【高齢化!!】となっております…。
そうです〜〜ネ!【80〜90歳以上…】でしょうかしら〜〜ン!
戦争という過酷な時代を乗り越え、更に経済的打撃を受けましたにも拘らず、
【国民一丸となって…ゼロからのスタート】そして、今日の日本があるわけです。

■ ■ 日本の国の運命!!いかにしたら祖国をよくできるか……!!!
真剣に考え、行動し、高度の経済成長率・物質的繁栄…その反面??
精神的の復興は進まず混乱・低調状況下に【雅春先生の…御教え】は一つの【灯!】

従いまして私の両親も、身内・親戚は勿論でしょうが……??
近所の方々・第三者の他人に対しての“愛念”で【聖使命会員…】を〜〜
その対象の「生長の家…一世」が此処昨今…他界されます現状が数年前から〜〜><
増加の一途ですから……
極端に申しますと【一人お亡くなりになりますと平均??“20〜30”の会員数は、
現実として、数字的にあらわれますでしょうか…?】
当然!【普及誌…】にも関連しましますから…“マイナス” ><
■TYO在住の時(FUKに戻ります直前ですが…)
更に、私が所属しておりました【…支部】 其処は、元元元W会長の開催されていました
地区の“??支部”でもありました。
唯!第三者から“【教区のお金の不透明なる遣い方?…かなりの金額?】でしょうか…??
それが発覚しまして…??
【教区からは??それに関連しまして事務局の方も…】それなりの“処置”をされたようですが?
今思いますと…その時の「元元元W会長…」の言葉が……??気になりましたですネ!

■ ■ 元元元W会長の言葉…
■【もう一度…私は戻りこの様な?地位……?に ><必ず戻る??】
■【聖使命会員…に関しは、人数?“電話帳…”をつかっても名簿出来るし〜??】
■【教区講演会(総裁先生)…私の処は“??区の会員”に話して、講演に行かせない
ようにも出来る…云々…人数が多いから……】

今振り返りますと?この方は今の【三社?三団体?…】に行かれてるはずと…判断しております。
従いまして、その【不透明な金額】…此方の会の資金?になっているのでしょうか?
又「元K理事…」とは、よく“お話”をされている姿を拝見しておりますが…?

■ ■今回の【会員数…】この「元元元W会長…」擁護派の方々が…脱退されたのでしょうか?
当然!本人が“福岡出身?”とおっしゃっておりましたし…更に“京都で育った?”と…
この【関連教区…】でしたら、声をかける事が出来ますでしょうと、推測致しますが…?
但し、一つだけ気になりますのが…
この処置をされた「Y教化部長…」先生の処置は?私の知るところ?ごく一部の間にしか?
“情報”として流れていませんでしたから?当時の“権威”を使いましての【勧誘…】は、
容易でしょうかしら〜〜ン!その様に思いましたし、「教化部長の判断」の是非は??
今後!何処までの評価になりますでしょうか?
余談ですが…【創価学会の処分は、この事に関しましては厳重なる処置を取られます〜ネ】

■ ■ 【会員数…数字】実際には??【真の会員数脱退??】如何なものでしょうか?
私自身は【考えの相違…】により新しい【分派…】を作られましたのですから??
今更ながら【各教化部の練成会…勧誘!】とか?この兼ね合いが判りません?

つまり!そちらに行かれる「会員様方々」は…【本人の信仰への考え方?】何処まで?
真剣?更に【光明化…への考え】何処までの認識が在られますのでしょうか?不思議…?
                              再合掌

1604SAKURA:2012/06/06(水) 21:28:36 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは… ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1603の続きです

今回の「地裁・高裁…判決」により、現在!!社会事業団…に“著作権”が……
それに関し?不思議に感じますが〜〜〜
■ 【聖典・生命の実相…】
これが【分派・・】の方々が、著作権を現在もっていらっしゃいますならば……
そして、今後の事を、考慮しました上で…・・

■ ■ ふと!ふと!…思いました【考案…】
将来的に 「聖経」「生命の実相」…云々…
現教団側が使用する事が出来ない状況?になりました場合……考えたのですが ><

■各教区に【雅春先生資料館…】として、各教区に本を設置しまして〜〜
そうなのですよ〜〜ネ!!【図書館…】の様な感じなのですが〜〜〜♫
必要に応じ〜〜事に応じ〜〜【コピー】すれば宜しいのではないのでしょうかしら〜ン!
その様に、思いますが…
勿論!!【コピー料金…一枚当たり 10円】とか?の“料金設定”されましたら如何でしょうか?

この様にも?考えこんでしまいました…。
■ ( 更に!【キンコーズ】でその“コピー”に表紙絵を作り?オリジナルになりますのでは…)
如何でしょうか〜〜〜〜〜?楽しむ事も?出来ますでしょうか〜〜〜??

再合掌

■ あくまでも【 聖経 ・ 生命の実相 】は??誰のもの??なのでしょうか〜〜〜><
更に今年の年頭に「新・生命の実相…第一巻」出版 おめでとうございます…。
…が…今年次なる「新・生命の実相…第二巻」出版時期は?如何なのでしょうか?
正直申しますと“ピッチ”を考えますと〜〜〜複雑ですネ!【60巻位の予定でしょう??】

1605 志恩:2012/06/06(水) 21:29:05 ID:.QY5jUA6
ルンルン様が,言われるように、ルンルン様のように、ご自宅で、しかもお一人で、お祖父様の24時間介護をされ、下の世話も,ずっとされてた方と、
大勢の、そのような方々を、病院のようなところで、夜勤も含めて、お世話されてたお方では、被介護者に対する考え方は、
違って当然だと思いました。

ルンルン様にとっては、例え痴呆になれらたお祖父様でも、血のつながりのある身内の、愛おしい人なのです。
親の介護ぐらいというのは、失言だと私も思いましたが、ご自分が、自宅で親を実際介護してみないと、だれでも、わからないことなんです。

そのうちに、親を介護されるようになりましたら、彼女も自然とわかりますから、、カチンと来たでしょうけれど、
身内を介護するという実体験が、ないからだと、あなたしらないのよねと、許してさしあげてほしいです。

うのはな様のように夜勤で、そのようなお仕事をされている人達が、会話しているスレッドも、読みましたが,それはそれで,凄まじく
たいへんのようです。徘徊、下の世話、その他、トラブルも多く,夜勤は、かなりのストレスも重なるようです。こちらも、奉仕の精神がないと、
出来ない仕事です。

そのようなところへ、預ける家族の中には、ルンルン様のようなお人柄の人は,極少数でしょう。ご家庭で、痴呆症になった母親の介護に疲れ果てて,預ける人も
多く、お母さんは、痴呆になったから、らくだけど、、と、愚痴る娘や息子も、数多くいると察しられます。

それを、うのはな様は、ときどき、今日は夜勤がある」とここの掲示板で,何回も書いておられますが、現場では、よく聞かされる言葉なのだと思います。

〜 つづく〜

1606うのはな:2012/06/06(水) 21:51:00 ID:???
 急に口出ししてすみません。

私は上司から、今までこの仕事をやってこれたのは運がよかったのだと思いなさいと
叱責されて、一時この仕事をやめたことがあるんです。
 けれど、棚からぼたもちみたいな感じで、同業者からもうらやましがられるほど
よい職場環境の話が舞い込んできて、幸運に感謝しながら生活しているんです。

この仕事を始める前は、祖母が手術して一時的に寝たきりになりましたが、
親戚のおばさんたちはうのちゃん頼むわね、ってかんじで私の母親やわたしが任されるような
かんじになっていましたが、母も私もそんなことをするのは当たり前で、何も苦になったことがありません。
それでも祖母の通院手伝い付き添いなどしていると、周囲の人がものすごくほめてくれ、私が公園で祖母の手を引いて歩いているのを
見て感動したという近所の人からおこずかいをもらったりしていました。
今でも、普通の事務員に比べたらキツイかもしれないけど、本人はこんなに働きやすくて条件のいい職場はないと思っています。
17歳ぐらいから母親が認知症になり、結婚離婚後もお手伝いさんを雇ってずっと仕事をしている知人がいますが、
彼女なんかでも、親だから仕方がない、と割り切っていて、他の兄弟が見放してても、子供を育てながら母と同居しています。
職場同僚でも、自分の親より、職場のほうがラクだといっています。
そんな状況なので、介護家族の方の苦労がわからないのかもしれませんが、
練成なんて行った時にでも、ある奥さんは「介護って疲れる〜」って軽くグチっていた程度で、
なんで生長の家にまできて、親のことで悩んだり苦しまなくちゃいけないのだという自負心みたいなものも
あるので、キツイ冷たい言い方になってしまいました。
ルンルンさんの努力や愛情を否定したり傷つけるつもりはなかったのです。
どうもすみませんでした。

1607 志恩:2012/06/06(水) 21:57:15 ID:.QY5jUA6
私の介護の体験が、後回しになりました。
義理の親戚のことなので、迷惑がかかるといけませんから、カムフラージュして、少しだけ書かせて頂きます。

夫の方の、地方に住む親戚で、私より、かなり年上の、お子様のおられない ご夫婦ですが、奥様のほうが、認知症になられました。
奥様は、他の病気もありました。

介護保険制度は,平成12年4月から始まりましたが、その前からのことです、夫のお方が,介護に疲れて、うちへ電話で
助けを求めて来たので、私は、「行きたい」と、夫に言い、夫も「行ってあげなさい」と許可して下さったので、1回目は、
させていただくなら徹底的にという考え方でしたので、1ヵ月間行ってました。24時間奥様につきっきりで、介護してまいりました。勿論,下の世話も。

親戚で、声をかけて、実際に行ったのは、私、一人だけだったそうです。ですから、私は,思う存分
介護の合間に、奥様にお聖経をあげたり、生長の家の本を朗読していましたし。掃除洗濯、買物、食事の支度も,全部、させていただきました。

行ったのは,勿論,一度や二度では、ありません。だれも来てくれないというので、私ばかり行っていましたから。
11年間,通い続けました。

認知症というのは、脳の病気ですから、別の人格になってしまうのです。感謝されるどころか、奥様に、たびたび どなられたりしてましたよ。

おむつには、詳しいですよ。女性用の尿取りパッドは、後部を厚くしてあります。重度用には、夜間の使用にも耐える立体ギャザー入りの
紙おむつをしていましたが、尿取りパッドと紙おむつの中間に、夜間は、長方形のコンフオートの紙おむつをしていました。
一番おもてには、パイルだか、ビニールだかのおむつホルダーもしました。

シーツの下には、おねしょパッドも敷きました。
年数がたち、入院中にいろうにもなり、嚥下障害も最後には、発症しました。

いまでは、貴い体験をさせて頂いたと,感謝しております。

おわりです。合掌

1608うのはな:2012/06/06(水) 22:31:17 ID:???
ナイチンゲールは名家の令嬢で、その当時看護婦なんて身分の低い職業だった
ところを独身を貫きながら偉大な仕事をした人ですが、志恩さんのような家庭婦人が
そのような愛行をなさったことは大変なことだと思います。
介護保険制度がないころから親の介護をされていた独身女性のお話を伺ったこともありますが、
今の保険制度ができたのは本当にありがたいことだといわれていました。

パッドのお話もよくわかりますが、わたしは普段テレビで医療番組なんかあっても、
なんで自宅でもこんなもの見なくちゃいけないんだって考える性格だし、
性格的に検査数値だとか、シモの話は仕事以外したくないので、そういう病状話は
控えさせてもらいます。

思わず割りこんで、お邪魔しましたことをお詫びします。

1609SAKURA:2012/06/06(水) 22:34:01 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

昨日からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
この“投稿??”に目が留まりました…。
この事は、肉体人間(加齢…)にこだわり?ますから、いろいろなる”投稿…”
参考にさせて頂きながら〜〜

■ ■【認知症??】
ここ昨今、身近に耳します“言葉”です〜〜ネ!この事は?当然この今!今!を
大切にしないといけませんもの〜〜♫〜〜

認知症とは脳が病的に障害され、一度獲得した知的能力が著しく低下した状態を
意味します。その原因はさまざまで、頭蓋内の病気によるもの、
身体の病気によるものなどがありますが、
最も多いのは「アルツハイマー型認知症」と「脳血管性認知症」です。
中には原因となる病気を適切に治療することで認知症の症状が軽くなるものもあり、
それらは全体の約1割を占めているとされています

認知症は高齢者特有の病気・・・と誤解している人も多いようですが、
実は働き盛りの年代でも認知症になることがあります。
それが「若年性認知症」と呼ばれるもので、18〜64歳という比較的若い年代に
みられる認知症の総称です。旧厚生省の研究によれば、
患者数は推計27,000〜35,000人、現実にはその3倍以上にも及ぶとされています。

もし、一家の大黒柱であるはずの人が認知症になってしまったら・・・
やはり経済的および精神的負担は否めません。高齢者と違って、
若いだけに体力もあるので、介護する側も相当なエネルギーを消費してしまいます。
また、今のところ専門施設や情報の不足も深刻です。とはいっても、
少しずつではありますが、助け合いの輪が生まれつつあります。
自分たちだけで抱え込まず、いざという時はSOSを発しましょう。
また、介護する側も息抜きを忘れずに〜〜〜〜!!   (一部抜粋)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

この【認知症】…現在では年齢的には?若年層…にも該当するそうです〜〜ネ!
つまりは【30代〜〜40代〜〜から既に…始まる現状…】ですもん〜〜ネ!
この事に関し…
私の“ホ−ムドクタ―”と…一度この件に関し?(かなり前ですが〜〜3〜4年前?)
話をした事が…あります…。最終的には!
「面白く〜〜私に”アドバイス!!!”」頂きました…。

■■対象者の人間性を見てごらん〜〜なさい??と先生がおっしゃいまして〜〜!!
ふと?考えまして…思い出しましたが…??

大方の方が…考え方が…【一つの事に誇示!!する傾向が?あるのではないのかと】
つまり【一点集中…どうかしますと??執着】だろ〜〜ネ!
しかも、考えは”ネガティブ感”かな〜〜〜ァ!

そうすると…【脳細胞??(笑って)固まる傾向なのだ〜〜ョ!!】
当然…血行も悪くなり…勿論!!【脳内…細胞縮小!!】
私どもに…笑いながら”アドバイス”して下さいました…。

■■ 常に【思考…】柔軟性を持つ事……!!

その様に、笑いながらおっしゃいました事を、思い出しました…。
この”アドバイ”ある面、当たっているものと判断しました…。その後、私は、
”思考…”するに当たり【単にA 案!B案!C案! D案!〜〜〜多方面にての思考】

■そして【先ず!!否定する前に…受け入れる事!!】この事を前提に“思考”する様、
トライ!トライ!!なので〜〜す。                                  再合掌

PS;■【介護…の件】この事を、現場サイドで痛切に感じたことがありましたので、
後程…“投稿”させて頂きます…。
そして、ほとんどが「介護資格??」此の件に関し”疑問点”も
私一個人としましたは浮上しています…。
「見習い…?介護」特に”ある年齢以上”の方々は?その様にお見受けしました…。
それによる…「家族…」の精神的”気づかい”この事を感じました次第です…。

1610ルンルン:2012/06/06(水) 22:41:35 ID:NS71OwS.
志恩様
書き込み有難うございました。
あなた様は、本当にごりっぱですね。
じぶんの方が「しんどい」みたいな事をいって申し訳ありません。たまに行くなんて勝手にかいてしまい
申し訳ありません。
志恩様は、ご自分の血のつながらない方を、ご自分から率先して、そこまでして介護されたとは,,,,,
頭がさがります。自分には絶対、出来ません。
尊敬いたします。
おむつとか、本当に詳しいですね。嚥下もですね。
やっぱり、似てますね。訊けサンところともね。

(私は、10年もしてませんですよ)
志恩様の文章を見て、、、、 やさしくて 人間ができてはりますね、、、

私、書きすぎてちょっと反省しております。

私、訊け様にも、返事をかかなくては、

志恩様、有難うございました。ますます、ご尊敬申し上げます。

1611「訊け」管理人:2012/06/06(水) 22:44:19 ID:???

>私、訊け様にも、返事をかかなくては、

丁度見ていてよかったです(笑)

返信など、不要でございます。ありがとうございます。

1612うのはな:2012/06/06(水) 22:53:38 ID:???
801. ///////// 2012年06月06日 21:58
トキ掲示板は即刻、うのはな掲示板に改名すべし
下品過ぎる

辛気臭い女子大生の衣をかぶった男性にもよろしく!

1613 志恩:2012/06/06(水) 22:54:21 ID:.QY5jUA6
嚥下障害が先き、いろうになったのは、その後でした。

1614うのはな:2012/06/06(水) 22:56:26 ID:???

ところでルンルンさん、いまだに私のことを学会員みたいに
 「おまえは無職のキチガイ女だ」とかって、思われていますか?
 別に返信は結構です。(笑)

1615うのはな:2012/06/06(水) 22:58:48 ID:???
1612 名前:うのはな 投稿日: 2012/06/06(水) 22:53:38 ID:???
801. ///////// 2012年06月06日 21:58
トキ掲示板は即刻、うのはな掲示板に改名すべし
下品過ぎる

辛気臭い女子大生の衣をかぶった男性にもよろしく!

かつて私が雅春先生の御教えに殉するエージェントから受けた同じ疑問を
呈してみましよう。

そこに操作人はいるのかな?

1616うのはな:2012/06/06(水) 23:09:03 ID:gTn97m6I

以前、練成会での優雅な母親と題して、病気の子供に夫の悪口愚痴などを
聞かせる母親の話を書いたことがありますが、それが大義名分に生きる男性の
カンにさわったのか、彼の母親のことまでかいていいのかだとか、いろいろ攻撃されました。
他の女性投稿者から苦情が来て、女子会版では私が漫才やシモネタをふりまくったわけではないのに、
他でやってくださいとまでいわれました。

わたしの書き方など、いろいろ欠点や問題があったことは認めますが、
練成や信徒同士の間では、子供の病気など子供のことは母親が練成を受けたりしたら
解決するという通説の中で書いたことなどで、現場仲間みたいな人の中には
わたしのことを理解してくれた人もいます。

けれど、なぜか練成経験のない部外者みたいな人には攻撃対象になり、口論になったり
します。掲示板でも現場でも、人間同士の難しさを感じます。

1617うのはな:2012/06/07(木) 00:26:42 ID:gTn97m6I
 創作介護話に、笑いますた(笑)

・・・・まあホント、私の祖父の話まで掲載されまして本日は、思わず「フザケンナ」と言ってしまいました。ルンルンさんもなんか、バカにされておりましたし(同氏問いかけに彼女、一切返信不能という)・・・・もう、何なんでしょ?彼女・・・・他人にケンカ売っているとしか思えないんですが。

うのはな掲示板かあ・・・・・ハッキリ言いますが、「イヤ」ですね(笑)

ルンルンさま、志恩さま、わたしの話がうそ、つくり話のように書かれています。
ルンルンさまはどう思われますか?

1618うのはな:2012/06/07(木) 00:29:07 ID:gTn97m6I
訊け氏は、私の祖父の話まで掲載されて、、ていうけど、それはもともとここでの
話が発端になっているのではないですか?

それに、わたしは今までクレームブログでもどこでも、私の話をあなたに無断転用されて、
添削までされていますよ。
そのことを忘れないで下さい。

1619うのはな:2012/06/07(木) 00:35:40 ID:gTn97m6I

うのはな掲示板かあ・・・・・ハッキリ言いますが、「イヤ」ですね(笑

それはそうだけど、訊け氏は以前、うのはなさんが新・管理人ですとか
書かれてましたよ。自分のことを棚にあげないでくださいね。
 っていうか、認知症早期発見のためにも、病院へ行かれたほうがいいです。

なにかいろいろな人間をみると、長生きする人でも、事業低下する人でも、親や子供の病気で苦労する
人でも、それぞれそんな因縁なんだろうなあって思う程度で同情心がうすくなってきますけどね。

1620うのはな:2012/06/07(木) 00:43:24 ID:gTn97m6I
つけたし 志恩さんへ

志恩さんが「ぼけてくれたららくなのに」か家族の方のグチのような話を書かれていたのが気になったので、
私が認知症の人は幸せだみたいなことを書いたのは、実際知人(ある業界ではテレビ局から取材にくるぐらいの有名人)
が母親みていたらこうこうで幸せなんだと思うとグチではなく話しているのをきいたことと、
題名は覚えてませんが、認知症患者の独特の世界観、宇宙観のようなことを書かれている本があったからです。
読んでませんが、サワリをみて、ああそうだなあーと納得できるものがありました。
そういったわけで、家族か誰かが介護疲れでなげやりにそういうセリフをいったという
わけではありません。
くどいようですが、補足させてもらいました。

1621うのはな:2012/06/07(木) 01:01:00 ID:gTn97m6I
志恩様も、訊け様も具体的に書かれているので、本当だ。と、わかるのですが
うのはなちゃんは、嚥下障害も胃瘻もおそらく吸引も知らな,,,,,
いや、止めとこうっと。(´・ω・`)もう、どうでもいいやっと。

知らないということはありませんが、犯人尋問されるのはまっぴらなので、
うのはなさんはしらない、うそつき、創作だと訊け氏と一緒に盛り上がってください(怒)

1622うのはな:2012/06/07(木) 01:13:10 ID:gTn97m6I
ローマ字のさくらさんが実際施設かどこで職員を見て?疑問に思う人がいただとか、
ルンルンさんが、わたしのような横柄な言い方をする看護師などみたことがないなど
書かれていましたが、それはわかりますが、こっち側から見れば、家族の方も
こんなやり方、こんな態度では病人によくないなあとか、ここの奥さんはよくないなあとか
感想や批評はいくらでもできるんです。
でも、同僚とそんな話を長々としたり、家族の方の話などすることはタブーになっています。
どんな人でもその持ち場で評価されていたらそれでいいと思いますよ。
職場になると、いろんな人からもまれなくちゃいけないけど、主婦だとか、身内だとかは
自己採点の世界でしょう。第三者がよくないと思っても、その家のご主人や身内が納得していたら
それでいいみたいなかんじで。
だから、こういう話はもうやめにしてもらいたいですね。

1623SAKURA:2012/06/07(木) 01:15:21 ID:aWzD9cbE
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

この事は、肉体人間(加齢…)にこだわり?ますから、いろいろなる”投稿…”

■ ■【認知症??】
ここ昨今、身近に耳します“言葉”です〜〜ネ!この事は?当然この今!今!を

認知症とは脳が病的に障害され、一度獲得した知的能力が著しく低下した状態を
最も多いのは「アルツハイマー型認知症」と「脳血管性認知症」です。
中には原因となる病気を適切に治療することで認知症の症状が軽くなるものもあり、

認知症は高齢者特有の病気・・・と誤解している人も多いようですが、
それが「若年性認知症」と呼ばれるもので、18〜64歳という比較的若い年代に
患者数は推計27,000〜35,000人、現実にはその3倍以上にも及ぶとされています。

もし、一家の大黒柱であるはずの人が認知症になってしまったら・・・
若いだけに体力もあるので、介護する側も相当なエネルギーを消費してしまいます。
また、今のところ専門施設や情報の不足も深刻です。とはいっても、
自分たちだけで抱え込まず、いざという時はSOSを発しましょう。
また、介護する側も息抜きを忘れずに〜〜〜〜!!   (一部抜粋)

この【認知症】…現在では年齢的には?若年層…にも該当するそうです〜〜ネ!
つまりは【30代〜〜40代〜〜から既に…始まる現状…】ですもん〜〜ネ!
この事に関し…
私の“ホ−ムドクタ―”と…一度この件に関し?(かなり前ですが〜〜3〜4年前?)

■■対象者の人間性を見てごらん〜〜なさい??と先生がおっしゃいまして〜〜!!

大方の方が…考え方が…【一つの事に誇示!!する傾向が?あるのではないのかと】

そうすると…【脳細胞??(笑って)固まる傾向なのだ〜〜ョ!!】

その様に、笑いながらおっしゃいました事を、思い出しました…。
この”アドバイ”ある面、当たっているものと判断しました…。その後、私は、
”思考…”するに当たり【単にA 案!B案!C案! D案!〜〜〜多方面にての思考】

■そして【先ず!!否定する前に…受け入れる事!!】この事を前提に“思考”する様、
トライ!トライ!!なので〜〜す。                                  再合掌

PS;■【介護…の件】この事を、現場サイドで痛切に感じたことがありましたので、
「見習い…?介護」特に”ある年齢以上”の方々は?その様にお見受けしました…。
それによる…「家族…」の精神的”気づかい”この事を感じました次第です…。

1624うのはな:2012/06/07(木) 01:24:13 ID:gTn97m6I
この事に関し…

だから、以前から訊け氏には病院へいきなさいっていってるんですよ。

1625うのはな:2012/06/07(木) 01:35:45 ID:gTn97m6I

貧乏臭い女子大生や事業悪化だとか、学生ボランティアの話などが出たついでに
思い出した話をかきますが、私の近所に住んでいた女性で学生時代から施設でボランティア
活動していた人がいますが、彼女は占い師から「あげまんタイプ」なんていわれていて
ボランティアの徳積みもあったのか、施設職員と結婚後急激に仕事運がよくなり、
旦那の昇進パーティーだ、自分のボーナスアップだと、明るい話題に囲まれています。
その人のお母さんが一生はずせないとかいっていた尿の管を、私が別の医者を紹介してから
はずせるようになったので、とても喜んでくれて、彼女に会うと、私まで福をもらったような気分になります。

世の中には結婚してから地獄だという人もいるし、嫁姑の苦労も、子供の苦労も
親の介護の苦労もない人もいると思うし、それをしなくちゃいけない、ということもないと思います。

1626うのはな:2012/06/07(木) 01:53:42 ID:gTn97m6I

(207) 「しろはと醬」さまのおっしゃる通りです。 投稿者:管理人
「しろはと醬」さま。

お言葉のとおりかと存じます。
近いうちに、このスレッドを削除する予定です。

ただ、一言だけ。

このスレッド内でどなたかが書いていますが、「訊け」さんが、
どこかの掲示板上で、「自作自演など、するものか(笑)」と書いているとのこと。

これは無視できません。私が嘘をついたことになる。

「訊け」さん。
男ならば(女でも)嘘をついてはいけない。

私が上の(194)で嘘をついているというのならば、「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符??? 」さんは貴方「訊け」さんではないということだ。

しかし、「疑問符??? 」さんのIPアドレスと、「(190) 怒られましたので・・・」を書いた「訊け」さんのIPアドレスは完全に一致している。

ということは、
「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符」さんは「訊け」さんで、
その下に「(188)(笑)」を書いたのは「訊け」だと貴方自身が書いていて、
その一番下に「(190) 怒られましたので」を書いたのも「訊け」だと貴方自身が書いているではないですか。

これがどうして「自作自演」でないのですか。

「訊け」さん。私は何度も言っているが、「本流宣言」掲示板や「生長の家・本流復活について考える」掲示板の管理人ほど貫禄も忍耐力もない。

その小さな堪忍袋の緒を貴方は切ってしまった。貴方は、私の以上の説明に対して具体的に反論しなさい。最も簡単な反論の仕方を教えてあげる。

「(187) あの訊けさんすら」を書いた「疑問符」が「訊け」でないこと。それだけで充分だ。「自作自演ではなかった」ことを貴方が証明できるのだよ。

ついでに、楽ちんな証明方法もおしえてあげる。

「せっかく掲示板」社に訴えることだ。「愛国本流掲示板の管理人が自作自演したと嘘をついて、私の名誉を傷つけている。だから、私『訊け』と『疑問符』とが別人であることを確認して宣言してください。」とメールを送るのだ。

たったそれだけだ。通信料だけで時間はかからない。
貴方は私に嘘をつかれたのだ。できないはずはない。また、しない方がオカシイ。

もしも貴方がしないのならば、私が「せっかく掲示板」社に訴える。
「本当は自作自演しているのに、『していない』と言い張って私を嘘つきにしたたている人がいるので、確認の上、どちらが嘘をついているか表明してください。」と。

ご希望ならば、裁判に訴えてもよい。貴方のことを詳しく調べてみたら、貴方は三井住友銀行の小山五郎会長をヤクザと呼び、銀行業界と三越デパートを「ヤクザ業界・ヤクザデパート」と、どこかの掲示板上で言ったそうだから、そのことも訴状に加えても面白い。

その結果、貴方は銀行業界から融資を受けられないだけでなく、経営(本当か?)も不可能になるだろう。なんなら「本流宣言」の管理人さんに私がメールを送って、「生長の家のためだから。訊けを反省させた方が良い。」と説得して、管理人さんが今まで言わなかった貴方の悪戯があるようだ。これも面白い。それを訴状に追加しても良い。

生長の家に関係する人間は皆優しい人だと思ったら大間違いだ。
とにかく私は怒った。早く「せっかく掲示板」社に訴えろ。インターネットの世界は「くちだけ。」だと思ったら間違いだ。私は裁判も考えている。はっきり言っておく。

1627金木犀:2012/06/07(木) 01:56:07 ID:j28jHRaM
うのはな様

うのはな様のお話を聞いていて、以前テレビで山城新伍氏が家族と絶縁して、
老人ホームを終の棲家として入所された話を思い出しました。その後彼は、痴呆症
が少し発症して、梅宮辰夫さんなどの友人が時たま訪れると、今から撮影があるからとか
言ったりして、昔の記憶が蘇っているようだったとか仰っていました。
それをきいて、なんか非常に可哀想な哀れな切ない気持ちがしました。
彼の奥さんや娘さんは一切会いに来ないという話でした。
でもまだ、彼は友人たちが訪ってくれるのですが、うのはな様の勤務されている施設は
そういう方さえいない、家族に拒否されたり、家族もいない完全に孤独な方々が
入られているのでしょう。

それを想像すると、その方々の孤独な老後、孤独な死というものが、
ある種の地獄のように、その方々を襲っている気がしました。
なんだか最果てという言葉が浮かんでくるような、
そんな社会から切り離されて、身内という愛情を持つ人間を一人も持たない
寂しい孤独な死を迎える人々の気持ちはどんなだろうと考えてしまいます。

認知症の人は幸せという言葉が問題視されていましたが、
このような方々が、認知症になってしまう時に、この人々を介護されている方々は、
この人々を見て、非常な哀れを憶えずにはおれなかったはずで、
認知症になった本人は、むしろ周囲の方にその苦痛を与えたまま、
本人は、恰も現実逃避にも見える痴呆症の世界に精神が逃げてしまった感じがするのは
仕方ないのではと思ったりしました。
もっともこうした施設で働いている方々は、既に達観されていて、入所者の人生に
同情して心が苦痛に引きずられるようなことは無いのかも知れませんが、
でも若し、この職場で新人として働き始めたとしたら、この職場で与えられるストレスの
大きさに戸惑うことでしょう。

たとえ意識しないで、淡々と勤務をこなされているとしても、
無意識でのストレスはやはり強いものがあるのではと想像します。あるいは信仰の力で
克服されているのかも知れませんが、ほんとうに大変な職場で頑張っておられることに
敬意を感じます。
もっとも、私の感想が的はずれであったなら、ご容赦ください。

1628ルンルン:2012/06/07(木) 02:16:12 ID:NS71OwS.
>>1621
うのはな:2012/06/07(木) 01:01:00 ID:gTn97m6I
「志恩様も、訊け様も具体的に書かれているので、本当だ。と、わかるのですが
うのはなちゃんは、嚥下障害も胃瘻もおそらく吸引も知らな,,,,,
いや、止めとこうっと。(´・ω・`)もう、どうでもいいやっと。」
          ↑
上記文は、私(ルンルン)が訊け様のブログで書いた文を貼り付けたのですね。
うのちゃん、ちゃんと、私が書いたのが解るように貼り付けてや。

>>ルンルンさま、志恩さま、わたしの話がうそ、つくり話のように書かれています。
ルンルンさまはどう思われますか?
            ↑
これは、訊け様の問いかけですよね?
お答えします。上記「」の中でお答えしました。
作り話なんておもわないですよ。本当かうそか読んだらすぐにわかります。
本当だとちゃんとわかりますよ!

1629ルンルン:2012/06/07(木) 02:37:45 ID:NS71OwS.
<<ところでルンルンさん、いまだに私のことを学会員みたいに
 「おまえは無職のキチガイ女だ」とかって、思われていますか?
 別に返信は結構です。(笑) >>
うのはなちゃん、キチガイだとかそんな下品な事、思うわけないじゃないですか?
そういえば、HN学会員のあの超下品な書き込みは、見たことがあります。
私はあそこまで下品で低俗じゃないですよ。
今は、すごくしんどいです。
昨日からの書き込みで、ずっと苦しいのです。
私は、昨日も眠れなかったのですよ。
あなたを、追及しすぎて    苦しめてたら「どうしょう」と思うと,,,,,,,後悔して

ま、昼にあなたの書き込みをみて そうでもなさそうでほっとしたんですよ。
もっとも、再びあなたの書き込みをみて、更にいっそう追及してしまいましたが。

でも、もうやめます。うのはなちゃんとも、もう普通に話したいです。
こんな会話は、SAKURA様が書き込まれてるように脳の血行も悪くなりますわ。

でも、良いこともありました。はじめて訊け様に相手にしてもらいました。
ずっと、するーされてましたしぃ。
それと、尊敬する志恩様と、またお会いできました。

SAKURA様、沢山の書き込み 明日ゆっくり、じっくり見せて貰いますね。有難うございます。
皆様、ありがとうございます。

1630神の子さん:2012/06/07(木) 12:45:08 ID:???
愛国の名のもとに

これ酷い

http://www.youtube.com/watch?v=z1eLBCgEhy8#

1631「訊け」管理人:2012/06/07(木) 14:04:12 ID:???
>>1630

・・・在特会(笑)
 この○井誠って男(演説している太めな方)ですがこの前、問題を起しておりましたね。なんでも支援者から頂戴した寄付金の1,000万円。これをキャバクラで使ってしまったとか・・・・そして支援者から「¥返せ!」と、云われているとか・・・・こんな連中に日の丸、振って欲しくないんですがねえ・・・・ということで早速、本題へ。

>【ヨッ!】 ト キ 理 事 長 【大統領!】

ネ兄!! 掲 示 板 開 設 一 周 年 !!

訊け合唱団 一周年(と2日)記念 奉祝リタイサル
http://www.youtube.com/watch?v=RO68XBO3D4I&feature=related

<歌詞>
I will follow him. wherever he may go,
And near him, I always will be
For nothing can keep me away. He is my destiny.

I will follow him, ever since he touched my heart, I knew,
There isn't an ocean too deep, a mountain so high it can keep,
keep me away, away from his love.

<光明思想訳>

吾、神に随順す。たとえ神が吾をして艱難の中に置こうとも。
 吾常に今、神の御手に抱かれてあり。
 なにものか吾を神の御手より遠ざけん。神は吾が道標。
 吾、神に随順す。神が吾が心に触れてより、吾それを知れり。
 透見しえぬ深海なく、峻岳未だ不抜のままに非ざらん。
 なにものか吾を神の御手より遠ざけん。
 吾、神に随順す。たとえ神が吾をして、艱難の中に置こうとも。
 吾、神に随順す。神は常に、吾と偕にあり。神は愛なり。

余談

動画は「天使にラブソングを」より。ちなみに登場する少女がなんか、初恋のトモコちゃん(仮名)ソックリなんですが(笑)ちなみに初恋のトモコちゃん(仮名)ですが高校時代、なんと野球場応援席に彼女がいるではありませんか。見つけた私、もう感激の余り「空振りの三振」という・・・・緊張すると、力発揮できない子でした。あの頃『生命の實相』読んでいたら、きっとホームランだったでしょうが。

訂正

奉祝リタイサル → リサイタル

1632うのはな:2012/06/07(木) 14:29:42 ID:gTn97m6I
  ●天使にラブソングを

これはわたしが以前この版で出したものじゃないか

こんなものまでパクルな!

1633トキ:2012/06/07(木) 14:40:07 ID:jLn8IC0U
合掌 ありがとうございます

もう1年も経ってしまったのですか。これも投稿者様や閲覧者様のおかげです。ありがとうございます。

この1年を回想すると、どうも教団も本流復活派も、いよいよ闘争心が激しくなり、困ったなあ、という
気分です。しかし、そんな事には関係なく、真面目に生長の家の事を考える仲間が集まれる場所であれば
よいかと思う次第です。

管理人がいい加減なので、皆様にご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願いします。

感謝、再拝

管理人敬白

1634うのはな:2012/06/07(木) 14:57:00 ID:gTn97m6I
http://www.youtube.com/watch?v=RO68XBO3D4I&feature=related

著作権の許容する範囲以上によくしゃべる訊け事業環境悪化促進管理人は、
あることないこと一人語りしたあげくに、最近は自分が白鳩会員であることを
暴露しつつあるようです。

いったい何に対して「奉祝」されているのでしょうか。
 頭のおかしな人の妄言はこれからも続く模様です。

1635うのはな:2012/06/07(木) 14:58:26 ID:gTn97m6I
805. 「訊け」管理人 2012年06月07日 07:58
 また2)についてはこういうことです。彼女が投稿してきた文章(以下)、これがカチンと来た次第です。

>ルンルンさんはそんなことにムキになるから、親の介護ぐらいで悩んだり苦しんだりするんじゃないですか?<

・・・・もうここで、古い話を蒸し返すのは止めましょう。貴女も異議を唱えておられましたしまあ、ここで再度触れることは止めます。ですがあれ、第三者が読んでいても「カチン」と来ると思います。

・・・以上の理由で今回、あちらに参った次第です。なお私ですがしばらく、あちらに書き込みをすることはございません。今回トキ管理人殿からも「命令」が出たわけですしあれは、守らねばならぬことと思っております。(まあ、治外法権の方は別の様子ですがw)

1636うのはな:2012/06/07(木) 15:03:55 ID:gTn97m6I

最近はご休養されるとかいう日本語さくらさんにしろ、ローマ字サクラさんにしろ、
ももんがさんにしろ、それ以外にも、「訊け氏」が横から介入してきたために
どれだけここでややこしいやりとりが始まったのかわかりません。

本人は「大義名分」のつもりだから、どうしようもありません。
今回はルンルンさんとの対話を横取りして、またなんだかんだと言い出しています。
次回の誌友会は、訊け氏の我の強いお祭り騒ぎがおこらないよう、祈るばかりです。

1637うのはな:2012/06/07(木) 16:07:25 ID:gTn97m6I

神の子のみなさま、ありがとうございます。
 ご逝去と奉祝リサイタルの記事を同時に読んで、複雑な心境になられている
 方々もいらっしゃるかと想像します。

でも唯一の心のともしびといえば、慈悲不快生長の家男性信徒(オカマ白鳩会員)
 の訊け氏が、しばらく口を閉じていてくれることですね。
 そんなの訊けは口だけだよって、まあそういわずに、静かなひとときを楽しみましょう。
 それでは、おはよう、おやすみなさい。

トロイメライ http://youtu.be/GJfjOdc9iM8

1638うのはな:2012/06/07(木) 16:49:30 ID:gTn97m6I

女子大生がどうだ統一教会がどうだと見事な「公論」を掲載しては
 同情票を買おうと必死な「訊けオカマ白鳩会員」にピッタリよ〜〜♪

傑作広告コピー 男たちのタマは、どこへ行った。

http://tkj.jp/company/ad/2000/

1639訊子ハラスメント:2012/06/07(木) 16:58:00 ID:???
BGM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VjcssfXQ-kY

こんにちは。(言うに事欠いて)今度は オ カ マ 白 鳩 会 員 か!?・・・・「あんたの創作意欲、ホント尽きないな」と述べたい、「訊け」管理人です。いや、訊子ハラスメントです。うん、でも、これね、こういう笑える系創作ネタは、大歓迎です。・・・・・・・先ずはこんなリアクションしときゃ、OKでしょうか?

追伸

・・・・ということで私は、オカマの白鳩よ。今後もよろしくおながいするわ、そこのブスでふくやかな方・・・・

1640うのはな:2012/06/07(木) 17:03:15 ID:gTn97m6I
 ・・・・ご存知かどうか知りませんが現在、私は謹慎中なのです。理由は・・・(中略)・・・言いたいことは多々あれどもまあ、トキ掲示板のあの混乱ぶりです。この点について私、責任がないとは「言えない」のです。それゆえの謹慎中ということで。苦情を創作されているのは私側です。通常であれば責任はないですがまあ、信仰的に見れば違うものになりましょうから。(なおスルーしていたわけではありません。コントを誉めてくださった貴女です。今までであればもう、ガンガンに返信しましたが・・・)

謹慎中の訊け管理人さん、こんにちわ。
 ご存知かどうか知りませんが、あなたは謹慎中にかかわらず、いつでも、わたしの文章を
 転載無断利用されています。

そしてルンルンさんが私に対して行なった質問などを、自分が答える、ここでの
 記事をアレンジした上で、上記の言い訳を読み直してください。

拝

1641うのはな:2012/06/07(木) 17:07:09 ID:gTn97m6I

ちょっと読みにくい意味不明な文になったので、かえます。

訊け管理人さんは、ルンルンさんが私に対して行なった質問などを
 アレンジして無断引用掲載されていました。
 それ以外にも、私が訊け氏以外の人と交わしている記事など勝手に転載
 され、マンガ以下の絵を掲載されたりもしていました。
 それで今回僕の話が使用されたとクレームするのは、自分勝手じゃないでしょうか。
 謹慎中の訊けさんへ。

1642うのはな:2012/06/07(木) 17:09:49 ID:gTn97m6I
 せっかく周囲に迷惑かけながら、事業環境悪化の中でも、謹慎中でも
 がんばっている経営者に失礼ですよね。こんな言い方は。

「訊け・管理人」さんは本当の「生長の家」ではないのでは? (6238)
日時:2012年01月20日 (金) 22時08分
名前:東京大田区の中小企業経営者

あの方は、「生長の家」に関するブログを出していますが、本当の「生長の家」からズレているのではないでしょうか。

いつまでも女性と喧嘩を続けていますが、ふつうの「生長の家」の人間ならば、
「なぜいつまでも争いが続くのだろうか。自分の心が現れているのではないだろうか。」と最初に考えるはずなのに、結局そのような考えはしない、理解できないようです。

また以前、この掲示板の管理人さんに絡んできた時もそうでしたが、今も「大調和の神示」を錦の御旗にして「本流」に戦いを挑んでいます。ご本人が書いたイラストには、馬に乗った軍勢が前進する絵がありますが、その軍勢の上り旗には「大調和」「和解」などと書いてあります。

数十年前の新左翼過激派が「平和」を大義にして機動隊と争い、さらには内ゲバにまで進んでしまった事とどこか似ています。

また、自称「経営者」も不可解です。
「よくあれだけの時間をブログや掲示板のために取れるものだ。」と驚くだけでなく、そもそも彼のような物の言い方をしている経営者を私は見たことがありません。

「あまりにも軽い」ではありませんか。本流にカルトや暗い勢力が入っていると聞くと、「どれどれ。」と、さっそく出てくる。それもあの人自身が噂を振り撒いたような節があります。

私ならば彼の会社とのお付き合いは、体よくお断り申し上げます。というよりも、本当に「経営」をなさっているのか、どうも不可解です。

1643うのはな:2012/06/07(木) 17:13:39 ID:gTn97m6I

申し訳ありません。わたしが出てくると、私を好きでたまらない頭のおかしな人
が出て来るんですよね。謹慎中でも我慢できなくて。

さよなら女みたいな訊けさん http://youtu.be/0kWPyOO0pjY

1644うのはな:2012/06/07(木) 17:37:16 ID:gTn97m6I
・・・・ということで私は、オカマの白鳩よ。今後もよろしくおながいするわ、そこのブスでふくやかな方・・・・

これはローマ字さくらさんに対して失礼じゃないですか?
やっぱり部外者っていやですね。

白鳩姉さんとファミレス行った、といってもその姉さんは75歳だったりするし。
 ほんと、頭のおかしな人って嫌ですね。
 いくら女子大生にラブコールしても出てくれないからといって、谷口雅春先生の御名の下で
 女々しく、、「ぼくしか擁護しないよ・・・」って気持ちわる〜い!

1645うのはな:2012/06/07(木) 17:49:39 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 相談役が、相談されているところを見たことがない。

そして、取締役が取締っているのは、自分の座をゆるがすら辣腕社員か。
  無能な重役の無意味な肩書き、おちょくらずにはいられない。

ジャパン・フラワー・ネットワーク広告

1646SAKURA:2012/06/07(木) 18:01:18 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。瞬時に消えて「奥の間」ですので?再投稿しま〜〜す。
参考になります〜〜ョ!拝読して頂きますと幸いです…。

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1647うのはな:2012/06/07(木) 18:03:26 ID:gTn97m6I
部外者ブログ運営と女信者のスカートめくり(嫌がらせ)に必死な
訊け無責任管理人管轄ファイターズへ

傑作広告コピー 「彼女が欲しい?その鼻毛で」

松下電工 鼻毛カッター 広告

1648うのはな:2012/06/07(木) 18:07:46 ID:gTn97m6I
 全国の白鳩会員さま

部外者訊け管理人氏が、白鳩会に対してこんな暴言を吐いています。
 チェックしておいてください。

1649うのはな:2012/06/07(木) 18:54:27 ID:gTn97m6I

訊け事業悪化促進中管理人さんが、謹慎の言を破り、あることないこと
言い出したり、女信者へのスカートめくりを続行するようなら、
 前に記したように、辛気臭い女子大生を標的にします。

http://youtu.be/SiVS7-HnVzo

1650うのはな:2012/06/07(木) 19:22:27 ID:gTn97m6I
追伸

もうなんか、あれですよね。もっとおおらかに投稿をしたいものですね。たとえば徳久先生風のご文章、こんなのをガンガンに投稿したいです。ええ、どういった文章かと申せば、「表現方法は〝オフザケ〟だが、記述内容は〝真剣〟」みたいな・・・・でも現状、(もう名指しするが)うのはなさんのような文章が、大手を振って歩いております。「表現方法は〝真剣〟だが、記述内容は〝オフザケ(妄想)〟」みたいな・・・・・・・・ということで今後も、こちらでヨロシクおながい致します。あっ、この「おながい」とは、「お長居」のことです(笑)

1651うのはな:2012/06/07(木) 19:30:00 ID:gTn97m6I
 ルンルンさま

色々と気を揉ませたみたいでごめんなさい。

脳がリラックスモードになってくれることを願います。
 私もこれから出勤します。お互いに調和のムードを取り戻しましょう。

http://youtu.be/Lt1lmCVLoEQ

1652ルンルン:2012/06/08(金) 04:10:34 ID:NS71OwS.
あ、今寝ようと思ってたら、うのはなちゃんからの書き込みが!

部室版、見てよかったです。うのはなちゃんがそういうつもりなら(´∀`*)ノ

よかったー、ケンカはいやだし。

ところで、志方っていう人はyou tube で、他の人を検索した時に出てきたことがありました。
クリックしなかたけど、,,,,
waa-,感じいいですね。私はこういう曲も大好き!エンヤとか好きですからね。
ちょい、はまるかも,,,,
とにかく、うのはなちゃんアリガト

1653うのはな:2012/06/08(金) 09:22:48 ID:gTn97m6I
806. ルンルン 2012年06月08日 03:57
お返事が遅くなり申し訳ありません。
パソコンを家族で共有してまして、好きな時に自由に使えないもので,,,

うおはなちゃんの私への文章の内容で、怒って下さって有難うございます。
あの人は介護なんてした事ないですからね、知らないんですよ。なーんにも。
(あっこれもう タブーですね、言ってはいけない事でしたね。)

私は、顔文字でチャラチャラと書き込みしてる方が気楽でいいんです、あほだから。
なのに、今回は必死になってしまいました(´ε`;)ハハハ…

しかしケンカは疲れますね。精神がしんどいですね。

訊け様も、心とお体をお大事になさってください。

ところで、実はあなた様のブログには大変お世話になってます。助かってます。
明日にでも、徳久先生のところを読ませて頂こうと思っております。

お忙しいでしょうに、本当にここまでのブログを創られて頭がさがりますです。
ですが、あまり無理をなさいませんように。

あっ、そうだ、ご子息のお写真を拝見致しましたよ。ヽ( ^∀^)ノ カワユスね。)

まっ、私の子供時代よりちょい劣るけど...(U^ω^)haha (私→♀ですけど

1654うのはな:2012/06/08(金) 09:33:03 ID:gTn97m6I
>>1653 ルンルンさま

わたしはもともと、あなたとケンカする気やあなたの介護がどうとかにケチを
つける気もなく書いたことなので、きのう書いたように、あなたとなにかケンカ
とか書いていません。失礼だけど、前にどこかの版で親御さんのことや、家族制度がどうとか
の話は詳しく読んでいなくて、面倒くさいし、あなたや他の人の介護の仕方にも興味ありません。
このことは前になんで家でまで医療番組とかみなくちゃいけないんだと思うと書いてある通りです。
テレビ番組の内容や、あなたの家族をバカにしているのでもありません。

ただ、あなたは私のいうことを信用していないみたいなので、そういう人とは
おちついて話せません。
訊け氏には以前から他の人の会話のことを取り上げられ、責められたり、追いかけられたり
いろいろ精神的苦痛(肉体的にも)を味わってきていますから、今回も訊け氏が割り込んできたことだし、
あなたとはこれ以上やりとりしないほうが無難かな、と思っています。

1655「訊け」管理人:2012/06/08(金) 09:44:54 ID:???

今回も訊け氏が割り込んできたことにされている、「訊け」管理人です。

みなさま、ナイスな一日を。

追伸

あとお客様、こちらは、トキドナルド原宿店です。

キケッテリアへの苦情はこちらまで。
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html#comments

1656うのはな:2012/06/08(金) 11:46:40 ID:gTn97m6I
1404 名前:なんだかなー 投稿日: 2012/06/07(木) 23:07:34 ID:???

>■尚!更にその後の【真実】なる”投稿”しますと…ビックリ?される事と存じます…。
あくまでも【奉職者…しかも?今回更に!考えてしましますのは“社会事業団”…】
今回は、此処までで、控えますが〜〜〜〜〜?

暴露合戦やりますか?

たっくさん知ってまっせ(笑)

やるときは参戦させてください(笑)

1657うのはな:2012/06/08(金) 11:52:56 ID:gTn97m6I

今回も訊け氏が割り込んできたことにされている、「訊け」管理人です。

訊け管理人さん、部室版でトキさんがまあその話はあとでと制したあと、あなたがなんだかんだ
言い出してきたことでその後どうなったか覚えていますか?
 割り込みと云う言葉がマチガイなら割り込みという言葉前言は取り消します。

キケッテリアへの苦情じゃなくて、ルンルンさんとの対話の流れで書いたものです。
余計なお世話、妨害をしないようにお願いします。
 それにあなたのブログは以前にカキコミ禁止になっていることや、もう行かない理由について
何回もかいたと思います。
 チョロチョロ顔出している暇があるなら、あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために
お祈りでも実践してください。理屈じゃなくて、実践ですよ。

1658うのはな:2012/06/08(金) 11:58:42 ID:gTn97m6I
それと割り込みでも妨害でもなく、訊け氏の大義名分とかのせいで、
私は今まで、他の人へ攻撃しているから許せないってかんじで、あやまらないのかとか、
しつこく追求されたり、漫才シモネタは病人のためだという訊け氏からの大量投稿も
読まされました。
 そのとき、ここの管理人さんが、訊け氏に何かいうときは、訊け氏本人に直接いうのではなくて、
管理人を間に挟んだらどうかといわれています。
訊け氏のブログのことでも、尋ねると、気にする必要があるだろうか、答える義務はないと
いったものでした。

1659うのはな:2012/06/08(金) 12:01:24 ID:gTn97m6I
 >あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために

訊け氏が迷惑かけた志恩さん、に変更します。

1660「訊け」管理人:2012/06/08(金) 12:01:46 ID:???

トキドナルド原宿店の店内BGM
「パリは燃えているか」
http://www.youtube.com/watch?v=0orMOl5Wwxg

店員A 「お客様、お客さまの理屈はわかりません。」

店員B 「とにかくここは、トキドナルド原宿店であり・・」

店員C 「そして貴女の苦情される先は・・」

一同 「キケッテリアだということです!」

・・・・・・

店員A 「沈默されちゃっても私、間違っているとは思えません」

店員B 「これ以上、キケッテリアへの苦情を」

店員C 「トキドナルドへ寄せられるのは」

一同 「お止めください」

1661うのはな:2012/06/08(金) 12:03:52 ID:gTn97m6I
805 名前:「訊け」管理人 投稿日: 2012/06/08(金) 11:22:41 ID:???

妨害中に失礼しますがこの文章は、貴女様に向けて書いたものではございません。

何卒こちらまで、お越し下さい。宜しくお願い致します。
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65632227.html#comments

以上、ニニギノミコトの曾孫に当たる神武天皇が天下った「あたり」からの、そんな書き込みでございました。

そんなことはわかっています。

1662うのはな:2012/06/08(金) 12:04:59 ID:gTn97m6I
 トキ様に「おねがい」

訊け氏が理解できていないようなので、トキさんのほうから説明をお願いします。

1663「訊け」管理人:2012/06/08(金) 12:06:08 ID:???

そんなことはわかっています。

店員A 「いいえ、わかっておられません。」

・・・・・・

店員A 「沈默されちゃっても私、間違っているとは思えません」

T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(笑)だああはははは(笑)」

チャンチャン(笑)

1664キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:10:23 ID:???

>トキドナルド原宿店 店長殿

もうそっちで、メンドウみてくれる?いやだってさ、私。責任感が強すぎるんだろうか?
 おたくの迷惑になってるんじゃないか、そう考えて行動してんだけど、なーんか何故か、こっちが悪者に
 されちゃうでしょ?もうよく、分からないワ。だから、ヨロシクおながいします。だああはははは(笑)

キケッテリア 天孫降臨あたり店店長 拜

1665うのはな:2012/06/08(金) 12:11:09 ID:gTn97m6I
 以下のコピペは部外者ブログに掲載されていたものですが、
名前が「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。
わたしと勘違いしないで下さい。こんな人がひまつぶしに出てくるブログだから、
わたし以外でも訪問カキコミしない人も多いと思います。
よくウィルスがどうだとかいってるし、事業悪化してるみたいだし、
霊的に受けやすい体質のかた等は注意されたほうがいいと思います。
ここでは復興G様なども見るつもりないとか、書かれていました。

1666うのはな:2012/06/08(金) 12:13:10 ID:gTn97m6I

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。
版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

1667うのはな:2012/06/08(金) 12:15:20 ID:gTn97m6I
もうそっちで、メンドウみてくれる?いやだってさ、私。責任感が強すぎるんだろうか?
 おたくの迷惑になってるんじゃないか、そう考えて行動してんだけど、なーんか何故か、こっちが悪者に
 されちゃうでしょ?もうよく、分からないワ。だから、ヨロシクおながいします。だああはははは(笑

訊け氏はたしか、ここは僕が好きでやっているのではない、ぼくは全然悪いと思っていないなど、
無責任な発言をしていました。
これ以上、おなじことばかりくり返さないで下さい。

1668うのはな:2012/06/08(金) 12:17:42 ID:gTn97m6I
 以下のコピペは部外者ブログに掲載されていたものですが、
名前が「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。
わたしと勘違いしないで下さい。

1669キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:17:58 ID:???
「パリは燃えているか」
http://www.youtube.com/watch?v=0orMOl5Wwxg

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

店員A 「はい、頭がオカシイのは認めます。ですが、」

・・・・・・

キケッテリア店長 「いやもうトキドナルドで、思う存分苦情して(笑)もうその方が、助かるわ(笑)だああはははは(笑)」

1670うのはな:2012/06/08(金) 12:18:36 ID:gTn97m6I
1632 :うのはな:2012/06/07(木) 14:29:42 ID:gTn97m6I
  ●天使にラブソングを

これはわたしが以前この版で出したものじゃないか

こんなものまでパクルな!

訊けさんに同情します・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トキさんとこも以前はよかったが最近つまらない投稿ばかり目立ちますね 涙

1671うのはな:2012/06/08(金) 12:20:36 ID:gTn97m6I
上記 1670

は私がここで書いたものを誰かが訊け氏のブログに転載したものです。

名前は「うのはな」となっていますが、わたしとは別人物です。

1672キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:21:57 ID:???

T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

<註>

※ 書類の整理、早すぎ

宇治の練成会に移動してください――そんな命令を受けたうのはなさん。なぜか「書類整理で許して」という
 (破格の)条件で和解。どれくらい謹慎されるのかと思われたがその5分後、約束を果たして再登場(笑)

1673うのはな:2012/06/08(金) 12:22:47 ID:gTn97m6I
1669 :キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:17:58 ID:???
「パリは燃えているか」

トキさん、頭のおかしな人は何回もおなじことをいっています。版のためにも、トキさんのほうから御注意おねがいします。

店員A 「はい、頭がオカシイのは認めます。ですが、」

・・・・・・

キケッテリア店長 「いやもうトキドナルドで、思う存分苦情して(笑)もうその方が、助かるわ(笑)だああはははは(笑)」

1674キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:23:41 ID:???

>>1671

その投稿者のHNですが、「うのはな」ではなく、「807. うのバカ 」(2012年06月08日 09:37)
になっております。ええ、ご指摘されるまでもなく、完全の別人間だと認識しております。

1675SAKURA:2012/06/08(金) 12:24:09 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんにちは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。

数日前からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
参考にさせて頂きながら〜〜♫〜〜

■第一回 “投稿” させて頂きましたが…今後【シリーズ…】として、流させて頂きます…。
尚!この事は「雅春先生…」の教えの中にも通じるものがありますかしら〜〜ン?
そして、“投稿文…”直ぐに??「奥の間…」に、いきますので…
ある程度の間!!繰り返し〜繰り返し〜“投稿”の形を、とらさせて頂きます…。
私でも?いつ〜〜〜と云う【認知症…アルツハイマー型】若年層でも増加ですモノ??

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1676うのはな:2012/06/08(金) 12:24:51 ID:gTn97m6I
上記1673

この件に関しては、これ以上ここで暴れないで、メルトモトキさんと
直接話し合うようにしてください。
 私の意見は既に何回も述べていますから。

1677うのはな:2012/06/08(金) 12:28:06 ID:gTn97m6I
T久 「あとオネエちゃん、書類の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

私は書類の整理をするなんて書いた憶えはありません。
 訊け氏の頭がおかしいのは、本人の責任だろうけど、迷惑ですよ。
 宇治の件もトキさんとの間で話しがついています。
 訊け氏が経験してみたらいいと思います。

早く、組織版で私が呈した疑問に答えてください。

1678キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:28:14 ID:???

>>1676

そうしましょう。

それでは貴女さま、そう貴女様もそうしてくださいね!!

今後の苦情は「メール」にて。これ以上、トキドナルドに迷惑をかけないほうが、よいと思いますよ。
 それに貴女、貴女だって以前わたしに、そんなこと言っていたでしょ?「本流へ反論するなあ!!!!」シリーズの際。
 この際ですが、なーーぜかうのはなさん、「掲示板ではなく、メールにしろ!!!!」と吠えておられたじゃありませんか?

もう、そうしてください。「妄想してください」という意味ではありませんよ、もう、「そうして」(=メールにして)
 そういう意味ですので、よろしくおながいします。

1679SAKURA:2012/06/08(金) 12:30:10 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

>>1675の続きです。

■尚!!別の観点より??例えば【食事】を考えますと…
ある程度の解消が出来ますでしょう〜〜と判断いたしております。

但し、漫然と“食”するのではなく、自分の体が必要とするものを知り、体に合った食べ物を
選択する事。つまり【賢く】食べリ事で、体はわかります。“食”にこだわり、それを楽しみながら
おいしい食事を続ければ、健康は自然と〜〜♫〜〜ついていくものです。

(日野原重明先生の言葉引用)

再合掌

PS: この“食”に関しても…随時投稿させて頂きます…。

1680うのはな:2012/06/08(金) 12:36:56 ID:gTn97m6I
 ・・・・1)についてはもうあれ、勝手にあちらに転写されました。それだけならいいですがその後、直後の投稿文に彼女、「訊け氏が介入するなら云々」(部室板1582)なんて文章を、掲載してこられました(!)。勝手に転写しておいて私が、「介入してくる」?????・・・・やや余談ながらこの種の印象操作、これが迷惑なのです。私だけが攻撃対象ならばいいんですが、彼女の場合はそう、ならぬのです。あの印象操作ですがあれを行いながら彼女、たとえば女子大生の誹謗中傷までも、正当化されてしまいます。「これはマズイ」との直感から今回、あちらで分列行進をさせて頂きました。(部室板1583)
 そりゃ信仰的にはあれ、零点の行動でしょう。「悪の存在を前提」にしているわけですし・・・しかしそれでもこれ、あんなに長期に渡って女子大生が、誹謗中傷に晒されているわけです。一時的には背教の汚名を着ようともあれ、やるべきと判断した次第です。

わかった、わかった。練成経験もない部外者の「背教」だとか「大義名分」だとかは
前にも胃に穴があくくらい攻撃されているし、もうわかってるって。

でも、あなたは自分がこれまでさんざん、私の文を転写、添削などして
利用してきたことは憶えてないみたいですね。
 ローマ字さくらさんの御投稿を参考にして、頭の体操でもしてみたらどうですか。
お酒を飲む人は、脳細胞が多量に消滅するっていうし。
 御自愛ください。

1681うのはな:2012/06/08(金) 12:38:36 ID:gTn97m6I
1675 :SAKURA:2012/06/08(金) 12:24:09 ID:q6U452WU
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

数日前からでしょうか??此処の話題性??【認知症…介護??】
参考にさせて頂きながら〜〜♫〜〜

■第一回 “投稿” させて頂きましたが…今後【シリーズ…】として、流させて頂きます…。
尚!この事は「雅春先生…」の教えの中にも通じるものがありますかしら〜〜ン?
そして、“投稿文…”直ぐに??「奥の間…」に、いきますので…
ある程度の間!!繰り返し〜繰り返し〜“投稿”の形を、とらさせて頂きます…。
私でも?いつ〜〜〜と云う【認知症…アルツハイマー型】若年層でも増加ですモノ??

■ ■【認知症??】

この事に関し…

1682うのはな:2012/06/08(金) 12:41:08 ID:gTn97m6I
>>1676

そうしましょう。

それでは貴女さま、そう貴女様もそうしてくださいね!!

いいえ、しません。あなたが何回も同じ事をいってるだけですから。
 これ以上同じ事ばかりいっても自分の運命がわるくなるだけだと思いますよ。
 今の事業環境悪化もなぜなのかわかってないのでしょうね。

1683キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 12:44:14 ID:???

>>1677うのはなさま

――――――――――――――――――――――――――――
481 :トキ:2012/06/06(水) 17:23:02 ID:5NKHoWS6
 ああ、そうでしたか。では、訊け管理人様、うのはな様、早速、生長の家宇治別格本山の練成会に
御移動下さい。宜しく願いします。

484 :うのはな:2012/06/06(水) 17:46:36 ID:???

わたしのほうでは、これまで購読してきた普及誌の整理や他のことをしようと
 思っていますが、それではダメでしょうか?

も お お し わ け ご ざ い ま せ ん ですた、お客様・・・・

今確認致しましたがお客様は確かに、「書類」とはひとことも申されておられませんですた。まあ私、購読してきた普及誌の整理ですが、「コピーなんかも含めて」という意味で述べたんです。(私はコピーしか持ってないため)アナタ様クラスの方がこれ、書類で保管されているわけありませんよね?ええ、その「購読してきた普及誌の整理」ですが、原本をお持ちなんでしょうねえ・・・いやー羨ましい。
 今回「普及誌」を「書類」呼ばわりしたこの部外者ですが、このネタで向こう半年間、撃たれつづけることでしょう。「デマを流された」と・・・でもこれ、この点については撃たれてもなにも、申し開きデキマセン。ですのでもう、ガンガンにお願いします。「私が整理したのは普及誌なのに、書類を整理したとデマ流されました!!!!」と――

ということで確かにお客様は、「書類の整理」なんてひとことも申されておられませんでした。細かい語句にいちいちご指摘くださるご愛念、感謝申し上げます。

キケッテリア 天孫降臨あたり店店長 拜

追伸

T久 「あとオネエちゃん、普及誌の整理、早すぎ(※)だああはははは(笑)」

<註>

※ 普及誌の整理、早すぎ

宇治の練成会に移動してください――そんな命令を受けたうのはなさん。なぜか「普及誌整理で許して」という(破格の)条件で和解。どれくらい謹慎されるのかと思われたがその5分後、約束を果たして再登場(笑)

1684うのはな:2012/06/08(金) 13:05:57 ID:gTn97m6I
宇治の件は話がついています。
 あらすのはやめてください。

1685うのはな:2012/06/08(金) 13:07:55 ID:gTn97m6I
1657 :うのはな:2012/06/08(金) 11:52:56 ID:gTn97m6I

訊け管理人さん、部室版でトキさんがまあその話はあとでと制したあと、あなたがなんだかんだ
言い出してきたことでその後どうなったか覚えていますか?
 割り込みと云う言葉がマチガイなら割り込みという言葉前言は取り消します。

キケッテリアへの苦情じゃなくて、ルンルンさんとの対話の流れで書いたものです。
余計なお世話、妨害をしないようにお願いします。
 それにあなたのブログは以前にカキコミ禁止になっていることや、もう行かない理由について
何回もかいたと思います。
 チョロチョロ顔出している暇があるなら、あなたが迷惑かえた志恩さんなどのために
お祈りでも実践してください。理屈じゃなくて、実践ですよ。

1686うのはな:2012/06/08(金) 13:09:01 ID:gTn97m6I
1649 :うのはな:2012/06/07(木) 18:54:27 ID:gTn97m6I

訊け事業悪化促進中管理人さんが、謹慎の言を破り、あることないこと
言い出したり、女信者へのスカートめくりを続行するようなら、
 前に記したように、辛気臭い女子大生を標的にします。

http://youtu.be/SiVS7-HnVzo

1687うのはな:2012/06/08(金) 13:12:40 ID:gTn97m6I

傑作広告コピー 「神様、想像力をありがとう。」

神様に「ありがとう」と言える人は、想像力豊かな人。「ありがとう」と
言えない人は、人生つまらない人。想像力豊かだと、幸せです。

三陽商会 イマジネイター(91年)

1688キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:15:01 ID:???
「パリは燃えているか」

宇治の件は話がついています。あらすのはやめてください。

一同 「たしかにそうですね、お客様」

店員B 「お客様は5分で」

店員C 「整理されたわけです」

店員A 「実は整理、『途中だった』件、」

店員B 「これは忘れましょう・・」

店員C 「ですが・・・」

店員A 「・・・とにかくここは、トキドナルド原宿店であり」

店員B 「そして貴女の苦情される先は・・」

キケッテリア↓

キケッテリア店長 「アイコク・バーガーってとこ、ここがお勧め(笑)ここは訊けへの苦情、大歓迎らしいよ(笑)」

1689うのちゃん:2012/06/08(金) 13:22:25 ID:gTn97m6I
 いやっ 絶対に訊けてリアに行くのはいやですよ。
 前に訊けちゃんにランデブーに誘ったら、無視されたもん。
 通りすがりの怖い兄ちゃんは寄越すし、、、、

千一夜物語 http://youtu.be/764IHgHxft4

1690キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:29:13 ID:???

いやっ 絶対に訊けてリアに行くのはいやですよ。

一同 「困りましたね、お客様」

店員A 「もうこれ、」

店員B 「コントですね」

店員C 「BGM,怨霊あげます」

店員A 「バイトちゃん、それ〝音量〟」

「パリは燃えているか」

1691うのちゃん:2012/06/08(金) 13:38:33 ID:gTn97m6I

オカマ白鳩会員のネバーエンディングストーリー

トキさん、業務連絡があります。
 トキさん、こっちに誘導してください
 トキさん、トキさん、トキさんとこれは恋、、、、

トキさん♪ トキさんと呼んだとて〜〜〜トキさんにゃ教区の行事があるの〜

十九の春 http://youtu.be/ke12sbEaPHw

1692キケッテリア 天孫降臨あたり店店長:2012/06/08(金) 13:44:23 ID:???

>>1691

店員A 「もうこれ、」

店員B 「コントですね」

店員C 「オモシロクは、ないですが」

A,B 「バイトちゃん、それ言っちゃダメ」

1693SAKURA:2012/06/08(金) 13:45:31 ID:q6U452WU
■「生命の実相」より一部抜粋

隠し心のある眼、正面を真面目に見られない眼、下を向いていて上眼づかいで見る眼、
顔の向かぬ方を盗む視―――およそ狡い眼の光はこういう眼の種類である。

「生命の実相」より抜粋です!!!      谷口雅春著

<つづく>

1694SAKURA:2012/06/08(金) 13:49:04 ID:q6U452WU
■「生命の実相」より一部抜粋

どんな明るいものも、五官の表情を、視覚の表情を、
単に撫でかわいがるだけのものは低卑である。

「生命の実相」より抜粋です!!!    谷口雅春著

<つづく>

1695Kジロウ:2012/06/08(金) 14:23:45 ID:VJun9unU
2012年2月17日付
宗教法人生長の家HP
4。「谷口政春先生の正しい教えを〜」より抜粋

http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&u=http%3A%2F%2Fwww.jp.seicho-no-ie.org/news/sni_news_20120217.html&wsi=fe84dccd6d48d405&ei=L2zRT93NGsvikAWwjYCqBg&wsc=tb

ここから抜粋した部分は、宗教法人生長の家も認めているから裁判では勝てないだろうネ!

(社会福祉事業団の)
恒久的流動資金として『生命の実相』の著作権収入を寄付行為すと記載され、寄付行為においては第5条の基本資産の項目に谷口政春著作『生命の実相』の著作権と記載されているだけです。

→だから、復刻版であろうがなんであろうが著作権は社会福祉事業団にあるという解釈は成り立つ!

裁判なんだら、宗教的にとか、心情的にとかは、ありまり考慮されない

更に、民事は基本弱者に若干有利な判決になる事が多いのもあるし、個人的には、世間的は、宗教法人が上で、社会福祉事業団が弱い立場としていると思う!

1696うのはな:2012/06/08(金) 14:47:43 ID:gTn97m6I
訊け管理人さん、あなたは何回も同じことばかりいって、そのつど、
ここで口論の種になっています。
 今まであなたは何回も何回も、もうここには来ないといってますし、それを
実行してください。

あなたのブログは裁判沙汰になってもおかしくないブログです。
 あなたは何回も何回も私の文を転写しています。
 自分のブログ内の転用がそんなにイヤなら、閉鎖するとか、わたしを現在書き込み禁止に
しているだけでばく、閲覧もできないようにするとか、自分で善処してください。
 あなたも嘘をついていますよ。

1697うのはな:2012/06/08(金) 14:51:45 ID:gTn97m6I
カキコミ禁止にしているだけでなく に訂正します

1698うのはな:2012/06/08(金) 14:52:42 ID:gTn97m6I

それと、せっかく来てるんだから、私の組織版での質問に、逃げないで答えてください。

1699うのはな:2012/06/08(金) 14:55:28 ID:gTn97m6I
 本流復活掲示板から 必見

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=2386

1700「訊け」管理人:2012/06/08(金) 15:00:05 ID:???

●女神の部屋

自慢話になるんで控えたいところ・・・ですが、書きますよ。

この女神の部屋、トキ掲示板以上に影響力があります。もうここで、思う存分暴れてください。
 この部屋でやればそれこそ、生長の家信徒の方「以外」にも伝わります。貴女のその、熱いソーセージ、いや、メッセージ、
 確実に伝わります。

たぶん今、本流掲示板の10倍規模になっているかもしれません(閲覧者)。ですんでもう、
 ここでガンガンに部外者、撃ちまくってください。ああ生長の家、天地一切と和解せよ、ただし「部外者は除くなんだな」と
 すぐ、皆さんに伝達できるでしょう。

・・・あとね、もう、「私や女子大生」ですが、これを撃つなとは申しませんよ・・・背教だけどもう貴女、そんなこと関係ないわけ
 でありましょ?ですんでもう、ガンガンに撃ってくださいよ。ただし場所を考えよう、そんな話ですよ、これ。

よろしくおながいします。

追伸

他記事コメント欄ですがこれ、ここには書き込みされないことをお勧めします。
 他記事にはもう、生長の家信徒「以外」の方、これが訪問されますんでね。「生長の家、オソロシイなあ!!!」に
 なるのはやはり、不本意でございましょ?ですのでご配慮を。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板