したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

828ハマナス:2012/11/05(月) 14:49:04 ID:x2zmnlqw

るん様
はじめまして。

るん様は英語を毎日お勉強されていらっしゃるのですね。
素晴らしいですね。お仕事で、英語を使われるのですか?
語学は毎日続ける事が大切ですが、楽しんで学ぶことも大事だと思います。
何でもそうでしょうが、楽しんですれば、益々上達しますね。
Let’s enjoy learning English !!

訊け様

>まあご気分次第ではありますが、私はこの本をもとに貴女様と「やり取りを」
 する準備は整っております。まあ、ご気分次第ですが・・・
 もしもご気分ノリノリでしたら、レス下さいましたら幸いです。

Hello, Ki-ke sama,
How’s everything ?
All right. I have a day-off today, I‘m ready !

>The assistant manager accidentally splashed Demae Itcho the bride's
head.
係長はうっかり新婦の頭に、出前一丁をぶっかけてしまった。

>Since completing my BP in physics in 1999, I have worked as a party
animal at my company.
1999年に物理学の学士を取得し会社では、宴会部長として働いています

思わず笑ってしまいました。日本にいる外国人にも通じない英語ですね。
その点、TOEIC TESTでは、実践的な英語が多く出題されていますね。

就職に有利になる為に、TOEIC受験する人も増えていて、ご存じの様に、
リスニング45分 100問、リーデイング75分 100問 
2時間で200問を解くという、かなり、体力とスピードを要します。
リスニングでは、会話形式の問題や、実生活で使う、アナウンスやナレー
ションも問題があり、リーデイングでも、メールやビジネスの文章等が、
含まれてより実践的になっています。

小学校から、英語を導入する為、最近では小学校の教師が英会話学校に
英語を習いに来ているそうです。また、退職した方も老後の趣味として
習う人が増えていると聞きました。素晴らしいことと思います。

外国語を学び、色々の国の人たちとコミュニケーション出来ることは、
自分の世界が広がり、実に楽しい事と思っています!

感謝合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板