したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

824SAKURA:2012/11/05(月) 13:26:30 ID:txgr3N66
トキ様
観覧者の皆様 へ
こんにちは……  ロ―マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今日は【 ドクターモルツ博士の言葉 】よりの“抜粋投稿”させて頂きます…。
>>790>>投稿の続きになります…。

■ 今日で2回目の投稿ですが、はじめて紹介します。
【ドクター・モルツ博士のサイコサイバネティクス】は、いろいろな企業関係では、もうすでに…
例えば、日本では、有名な「ソフト・バンクの孫氏」をはじめとしまして著名人の方も愛用されて
いますが【精神哲学…】としては、いい勉強にも、なるモノと思います。
この私自身も、「ドクター・モルツ博士のシリーズ」は、正直、現在最後まではトレーニング
出来ていませんが??“途中経過”です。…が?(微笑)
これは【初期のテキスト…】ですが、これを兼用していきますと、不思議なのですが?
【生命の実相】で、理解できない言葉が、これをマスターしていきます内に・・・・私なりに、
前に〜前に〜一層鮮やかに理解が出来る様になりまして【精神哲学…】へと進むことが
出来る【良書…】と思います。…が? 私なりの“抜粋投稿”で、紹介させて頂きます。

このテキストは、現在【ダイレクト出版の小川さん】が、格安にて紹介されていますが…!
他のこの関連の企業での「レッスン・紹介」は、私に取りましては、かなり【高額なモノ…】
でした。…が?此処にて、仕事上…出来る処からの紹介投稿と、させて頂きます…。

さらに、昨日は、サンデー?でしたかと?知人からの“メッセージ”にて…再度投稿させて
頂きます。私自身、随分“精神的”にこの「モルツ博士…イメージトレーニング」にて、
“心の舵取り”が、出来てまいりました。そして【雅春先生…言葉の重み】…
が要約…でしょうか?

■■【脳回路…活性化 レッスン…】       ドクターモルツ

ここで、緊張による反応が身を守ってくれます。身の危険を感じると、すぐに反応して危険
を回避できるのです。今、説明した緊張は、身体的危険を予知し、そこから生まれたもので
したが、そのほか人間関係から緊張が生まれることもあり、このケ−スも少なくありません。
実際、自分に近い人間、たとえば両親や子供、会社の同僚、夫婦といった人間関係から緊張
が生まれることもよくあります。夫婦の場合、ささいな口論でも、二人の心の中にほとんど
原始的で動物的な怒り、恐怖が起こることがあります。それに、口論や争いが終わっても、
問題が解決されなかったときには、緊張、つまり怒りや恐怖は残るのが普通です。もう必要
ないのに残っているのです。このとき、緊張は二人の生活にとって邪魔になります。この緊
張は何の役にも立たず、妨げになるだけです。夫婦は、以後、背中に過去の余計な荷物を背
負って生活していくことになります。

フイル:
心配や懸念は、人間の思考の一形式ですが、その中でも効果は最悪です。不安や自己不信を
招くだけです。クリエイティブな思考ができなくなり、問題を解決するのに必要なエネルギ
−も奪われます。心配は有害であり、そこから何の解決も生まれず、生まれるのは更なる
心配だけです。といっても、人間は誰もが心配し、また、誰もが心配事を一つならず、持
っているように見えます。人間の文化に組み込まれているのです。心の働き一つとして組
み込まれているのです。家族や将来、健康、お金、友達のことを心配します。モルツ博士
は、心配を取り除く強力な方法を提案しています。「前向きに心配する」というテクニック
です。このテクニックを使うことで、今までとは違う考え方で問題に向かうことができる
ようになり、結果として、挫折ではなく問題に向かうことができるようになり、結果とし
て挫折ではなく問題の解決と目標の達成に自らを導くことができます。下に、モルツ博士
が提案するテクニックを5つ紹介します。このテクニックを使うことで、心配や懸念に立
ち向かうことができます。
                           (つづく)

PS:上記は【ドクター・モルツ博士のイメージ・トレーニング】からの抜粋です…。
更に、深く勉強されたい方は【ダイレクト出版】にて詳細がマスター出来るモノと思います。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板