したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

765志恩:2012/10/31(水) 20:18:29 ID:.QY5jUA6
アクエリアン様

お願いしてございました和訳を載せて下さって、ありがとうございます。

アクエリアン様曰く

>>うのはなさんもおっしゃっていますが、
訳文には、その人の個性が出るので、訳文を読み比べながら、
個性の違いを味わっていただけたらと思っています。<<

ということですので、
お言葉に甘えまして、アクエリアン様と訊け様、
      お二人の和訳を、改めて両方とも掲載させて頂きます。

アクエリアン様、訊け様、この度はご深切に教えて下さって、感謝しています。

***************************************************************************************
〜訊け様訳〜

「見識(洞察)」

神の光は今、私を導いている
 私は難しい決断に直面したとき、神が、無限の知恵として、私の存在の構造の一部であることを思い起すのである。
 私が何をし何が正しいか見分けるのように、神は私を導く。神の光は私の思考の明快さを照らすと知り、深い内面を呼び起こす。

私は神の光を、瞑想の中で神の知恵との繋がることで、健康な境界に維持する。
(そして)私には瞭然と分かる「何が私のものであるか」について、そして「何が誰か他の人の責任か」について。

今まで私は決断に不安な際、私の中の神の知恵に祈り、つながる必要を感じそのための時間を割く。
 そして(祈りによって)準備万端となった私は、自分の選択に自信を持ってるのである。

賢明な人々は、これらの事を理解している。見識ある、洞察力ある人々は彼らを知っています。

「主の道は正しいです」と。
*************************************************************************************************
〜アクエリアン様訳〜

「洞察」

神の光が今私を導き給うのである
 私は、難しい決断に直面したとき、無限の知恵としての神が私の存在の一部であることを思い出し、
 何が正しい行いなのかを選択するときに、導いてくださるのである。

神の光が私の思考の明晰さを照らし出し、私の、深い、内なる、知を呼び起こすのである。
 私は、神の光に従いながら、他者との健全な境界を保つのである。

瞑想において、神の知恵につながりながら、
 私の為すべきことと他者の為すべきことの区別が明確になるのである。

決断に迷ったときには常に祈りの時間をとり、私の内なる神の知恵につながるのである。
 私は、行動の準備が出来たときには、自分の選択に自信を持っているのである。

知恵のある者はだれ か。その人にこれら のことを悟らせよ。
  悟りある者はだれ か。その人にこれら のことを知らせよ。

主の道は直く、正し き者はこれを歩む。 しかし罪びとはこれ につまずく。
******************************************************************************************************
Discernment (原文)

THE LIGHT OF GOD IS GUIDING ME NOW!

When I face a difficult decision, I remember that God, as infinite wisdom, is part of the fabric of my being,
guiding me as I discern what is right to do. God’s light illumines my clarity of thought and evokes a deep inner knowing.

I maintain healthy boundaries as I follow the light of God. Connecting with the wisdom of God in meditation,
I become clear on what is mine to do and what is someone else’s responsibility.

If I ever feel uncertain about a decision, I take the time I need to pray and connect with the wisdom of God within me.
When I am ready to act, I feel confident in my choice.

Those who are wise understand these things; those who are discerning know them.
For the ways of the Lord are right, and the upright walk in them.―Hosea 14:9

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板