したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

70八咫烏:2012/04/04(水) 18:40:54 ID:Uh6fUAok
トキ様

こちらこそ丁寧なご説明有難うございます。
なるほど、私は全く回りに生長の家信徒もいない状況ですから、教団の現状は
わかりませんでしたが、それでは理事会などは、まったく機能しないというか、
総裁にやめて頂く方法とか、方針転換の方法はないわけですね。
私は雅宣総裁が変わられない限り、妥協的な和解は不可能だと思います。

大調和を説く生長の家であるからこそ、形の上だけの和解は絶対に無理だと思います。
世間体がいくら悪くても、形を取り繕って、信念を曲げるのは間違っていると思うし、
真の解決にはならないで、単に一時的な問題の先送り、あるいは隠蔽にしかならないと
思います。

もし総裁が回心されもしないし、辞任もされないならば、それは法則により結果が生じるのを
待つしかないと思います。また神意は必ず現れるべき時に現れると思いますから、
一人一人が神想観を怠ることなく実修し、神意に沿うようにして信ずる所を行うしかないですね。

私はまだまだ未熟者ですので、こちらこそ、ご指導をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板