したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

687ユタカ(神の子人間を生きよう:2012/09/22(土) 22:27:41 ID:gn5QzOTA
>661>>私は最近、教化部の「祈りの間」を使用することがあります。ここを仕事場とさせて頂く許可を、得たのです。(部外者なのに、なぜか許可が下りたのでした)そして、考えに煮詰まった際などはここへPCを持ち込み、難しい案件を処理することがあったのです。
>>「祈りの間にPCを持ち込んで、仕事をしてはならない」そんな言葉に対して私は、こんな反論を試みたのでありました。趣旨としては「生長の家の神様とは、そんな偏狭な方なのでしょうか」と・・・・(今考えれば「アホ過ぎる」質問です)
 そうしましたら宮澤先生からのご回答は、以下のようなものでありました。

@ 上記 どう読んでも個人事務所と思います。

>ここを仕事場とさせて頂く許可を、得たのです
>ここを仕事場とさせて頂く許可を、得たのです 次がまた、おかしいです。次の返事はこうです、→>680 「祈りの間」はこれ、堂々の正面突破でした。担当の人に「貸してください」と頼んだのです。ふたつ返事で快諾となりました。

教化部は信徒にとって聖地です。 訊け様の自己チューな使用の仕方に信徒として大変ムカつきます!!

「 ヤ メ テ ク レ !! 」って読みながら・・・ですが、宮沢先生に諭されて良かったでした! しかし・・・訊けさんどこか変ですね・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板