したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

604うのはな:2012/07/19(木) 18:17:22 ID:gTn97m6I

その後まもなく七十九歳の女性からも相談を受けました。何年も前からご主人のことが嫌いでたまらく、
同じ空気も吸いたくないとのことでした。ご主人は会社経営をして、経済的には潤っていましたが、今は
息子さんに社長の座を譲り、第一線から退いています。現役時代は売り上げを上げるために、ちょっと悪いことや、人に
憎まれることもやってきました。彼女は、そのことが心底気に入らないというのです。
「人間的に最低」「いつも汚い言葉を吐く下級人間」「感謝のかけらもない愚か者」
など、口を開くとご主人に対する不平、不満、愚痴ばかり。ちなみに、ご夫婦そろって体調がずっと悪く、毎日大量の薬を飲んでいるそうです。
まず、中国星占学でお二人の鑑定をすると、意外なことが判明。うつむいているその女性に、次のように伝えました。

「今、あなたが豊かな生活ができるのは、ご主人のかつての深い愛情のおかげですよ。ご主人は家族に裕福な生活をさせたいがために、がむしゃらに働き、
会社を大きくすることだけを考えてきた。ご主人が人に憎まれ、泥をかぶってきたおかげで、今ぜいたくな生活ができているともいえます。
ただ、そうしたことの積み重ねが、今の病気に拍車をかけています。さらに、奥様であるあなたからもときには罵倒され、ときには無視され続けている。
どうやら、このままだと来年あたりからご主人の健康状態に赤信号が灯るようです。つまり健康状態がますます悪くなり、場合によっては最悪のことになるかもしれません。
だから、ご主人には優しくしてほしいです。そうすると鏡の法則のように、ご主人も必ず優しくしてくれます。
実は、お二人はお互いに気遣うと、どちらも運気が上がる、特殊な星回りになっています。
だから、今あなたがすべきことは、こうしたことをよく理解したうえで、ご主人に深く感謝すること。
もう一度、魔法の言葉を心を込めて実践してみましょう。

このとき、ふとマザーテレサの言葉が頭に浮かびました。
『たとえあなたの人生の九九%が不幸であっても、最後の一%が幸せならば、あなたの人生は幸せなものになる』
その女性にこの言葉を伝えると、パッと顔を上げ、「私、もしかすると感謝欠乏症というひどい病気だったかも。魔法の言葉は
頭ではわかっていても、さっぱり実践できていなくて。もう一度、主人と向き合ってみます」といいました。
 その後、ご主人に対しての姿勢がガラッと変わったそうです。この数十年間、ご主人に料理すら作ってあげていなかったのに、心を込めて
作り始めました。すると、ご主人の顔から、険しさが徐々に消えていきました。
お子さんやお孫さんたちが皆びっくりし、「おばあちゃん、とっても変わったね。明るくなったよ」と何度もいわれたそうです。
「今、毎日がほんとうに楽しいし、心が軽くなりました。私、生まれ変わったみたい」とおっしゃっていました。
人間は、何歳になっても変われるものなんですね。

魔法の言葉の一番の素晴らしさって、なんでしょうか?
「よいことが起こること」や「夢が実現すること」と思っているかたが多いかもしれませんが、実は
『今に感謝できる、明るい心を持つこと』なんですね。さらに、魔法の言葉は『今まで見えていなかったいろいろな愛』に、
目を向けるための魔法だと思うのです。心を込めて実践するプロセスで、よいことが起こったり、願いがかなったりすることも
あるわけです。魔法の言葉は、どうも欲から入ると効果がわかりにくい。
でも、つかい続けていくと、その本質がわかってきます。そして、どんなことにも感謝する習慣(感謝思考)がしっかり身についたら、もう魔法の言葉は
必要なくなります。けっきょく、何があっても、『すべては感謝へ至る道』なんですね。

『なぜ、感謝するとうまくいくのか』 五日市 剛 工学博士

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板